-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5565
 омментариев: 75327
Ќаписано: 129248

 ак сделать домашнюю колбасу?

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 20:58 + в цитатник

3424885_sausage_013 (700x525, 360Kb)

ѕомните ли вы изумительный вкус домашней колбасы, которой потчевала вас ваша бабушка? Ќет? «начит, вы ее не ели. Ётот вкус нельз€ забыть. Ќи один сорт магазинной колбасы, даже самой дорогой, не заменит эти удивительные вкусовые ощущени€. јх, как бы хотелось попробовать этот домашний деликатес. Ќо ведь нет ничего не возможного.

 

ѕодготовка кишок.


»зготовление колбасы нужно начинать с подготовки кишок. »спользуют дл€ этого тонкие и толстые кишки свиньи. ќбрабатывать их надо сразу, как только забили свинью.  ишечник осторожно разрезают на 2-3 части и освобождают от содержимого. ѕотом не один раз промывают в холодной воде, выворачивают при помощи палки и счищают слизь тупой стороной ножа.

Ёти кишки еще раз промывают. ¬ завершении нужно сыпнуть немного (до слабо-розового раствора) марганцовки.

ƒл€ длительного хранени€ кишки консервируют высушиванием. ƒл€ этого их надувают воздухом, перев€зывают и развешивают в прохладном чулане или другом хорошо проветриваемом помещении. ѕосле просушки, когда они будут шуршать, выпустить воздух и смотать. ’ранить их следует в сухом, проветриваемом месте.

ѕеред тем как наполнить кишки фаршем их нужно несколько часов вымочить в холодной воде.



ѕриготовление фарша.


ƒл€ фарша используют свежее охлажденное м€со. ( ћ€со беретс€ примерно в таких пропорци€х: на 3 кг гов€дины, примерно 1,5 свинины и около 0,5 кг шпика) ƒл€ этого его освобождают от костей, сухожилий и лишнего жира. ѕотом его нарезают кусочками примерно по 200-300 г и хорошенько перемешивают с солью. —оли нужно вз€ть 150 г на 5 кг м€са. ¬ таком виде м€со оставл€ют на пару дней в прохладном месте.

«атем м€со следует прокрутить два раза через мелко€чеистую м€сорубку с добавлением 2 зубчиков чеснока. ¬ получившийс€ фарш налить 0,5 л воды, положить черного молотого перца примерно четверть чайной ложки, половину столовой ложки крахмала и одну чайную ложечку сахара. ‘арш хорошенько перемешать.



»зготовление колбасы.

ѕодготовленным, таки образом, фаршем набить кишки. ƒл€ этого подойдет м€сорубка (только предварительно убрать ножи), широка€ воронка или большой кондитерский шприц.  ишки следует набивать не туго. √отовые колбасы перев€зать шпагатом и наколоть булавкой, чтобы вышел воздух. ќтварить при слабом кипении 1-2 часа, остудить и развесить в прохладном помещении.



ѕриготовление колбасы в домашних услови€ длительный и кропотливый труд, но результат того стоит. ≈ще долго ваши дети и внуки будут вспоминать вкус домашней колбасы, приготовленной вами. ѕри€тного аппетита.

 

 


¬ы когда нибудь раньше видели скидки до 94% ? Ћично € - нет. Ќо здесь http://www.opt.belsis.ru/ это можно увидеть и не только увидеть, а еще и воспользоватьс€ такими скидками, приобрета€ всевозможные аксессуары дл€ гаджетов. ƒл€ оптовых покупателей така€ интернет-площадка - это насто€ща€ находка. 


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



÷ветланка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jurgis46   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо.” нас кишки засаливаютс€ и тогда долго хран€тс€.ћне больше нравитс€ рубленое м€со или пропущеное через крупную сетку м€сорубки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 22:02ссылка
—огласна с ¬ами, ёргис! ћо€ бабушка тоже после выделки кишок их засаливала сухим способом, а потом просто вымачивала недолго.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 21:57ссылка
рубленое м€со или пропущеное через крупную сетку м€сорубки.
»менно так советуют профессиональные повара. ‘арш получаетс€ сочный
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 23:21ссылка
—пасибо.
√алина_ћилецка€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 08:45 (ссылка)
ƒа где же их вз€ть же , эти кишки в наших современных услови€х !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 21:52ссылка
в ћя—Ќќћ –яƒ” Ќј –џЌ ≈ —ѕ–ќ—»“≈.
polerum   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 21:10 (ссылка)
√ƒ≈ ¬«я“№  »Ў » ¬ √ќ–ќƒ≈???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 21:54ссылка
в ћя—Ќќћ –яƒ” Ќј –џЌ ≈ —ѕ–ќ—»“≈.
ћы ведь не в деревне живЄм и не держим свиней. Ётот рецепт по подготовке кишок дл€ них.
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 21:19 (ссылка)
–аньше делала рубленную и запекала в духовке, но рецепты не бывают лишними, каждый ведь по-своему, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —реда, 10 —ент€бр€ 2014 г. 19:50 (ссылка)
¬место крахмала, добавл€ли желатин
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irishka_01   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 00:33 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку