-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Как сделать домашнюю колбасу?

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:58 + в цитатник

3424885_sausage_013 (700x525, 360Kb)

Помните ли вы изумительный вкус домашней колбасы, которой потчевала вас ваша бабушка? Нет? Значит, вы ее не ели. Этот вкус нельзя забыть. Ни один сорт магазинной колбасы, даже самой дорогой, не заменит эти удивительные вкусовые ощущения. Ах, как бы хотелось попробовать этот домашний деликатес. Но ведь нет ничего не возможного.

 

Подготовка кишок.


Изготовление колбасы нужно начинать с подготовки кишок. Используют для этого тонкие и толстые кишки свиньи. Обрабатывать их надо сразу, как только забили свинью. Кишечник осторожно разрезают на 2-3 части и освобождают от содержимого. Потом не один раз промывают в холодной воде, выворачивают при помощи палки и счищают слизь тупой стороной ножа.

Эти кишки еще раз промывают. В завершении нужно сыпнуть немного (до слабо-розового раствора) марганцовки.

Для длительного хранения кишки консервируют высушиванием. Для этого их надувают воздухом, перевязывают и развешивают в прохладном чулане или другом хорошо проветриваемом помещении. После просушки, когда они будут шуршать, выпустить воздух и смотать. Хранить их следует в сухом, проветриваемом месте.

Перед тем как наполнить кишки фаршем их нужно несколько часов вымочить в холодной воде.



Приготовление фарша.


Для фарша используют свежее охлажденное мясо. ( Мясо берется примерно в таких пропорциях: на 3 кг говядины, примерно 1,5 свинины и около 0,5 кг шпика) Для этого его освобождают от костей, сухожилий и лишнего жира. Потом его нарезают кусочками примерно по 200-300 г и хорошенько перемешивают с солью. Соли нужно взять 150 г на 5 кг мяса. В таком виде мясо оставляют на пару дней в прохладном месте.

Затем мясо следует прокрутить два раза через мелкоячеистую мясорубку с добавлением 2 зубчиков чеснока. В получившийся фарш налить 0,5 л воды, положить черного молотого перца примерно четверть чайной ложки, половину столовой ложки крахмала и одну чайную ложечку сахара. Фарш хорошенько перемешать.



Изготовление колбасы.

Подготовленным, таки образом, фаршем набить кишки. Для этого подойдет мясорубка (только предварительно убрать ножи), широкая воронка или большой кондитерский шприц. Кишки следует набивать не туго. Готовые колбасы перевязать шпагатом и наколоть булавкой, чтобы вышел воздух. Отварить при слабом кипении 1-2 часа, остудить и развесить в прохладном помещении.



Приготовление колбасы в домашних условия длительный и кропотливый труд, но результат того стоит. Еще долго ваши дети и внуки будут вспоминать вкус домашней колбасы, приготовленной вами. Приятного аппетита.

 

 


Вы когда нибудь раньше видели скидки до 94% ? Лично я - нет. Но здесь http://www.opt.belsis.ru/ это можно увидеть и не только увидеть, а еще и воспользоваться такими скидками, приобретая всевозможные аксессуары для гаджетов. Для оптовых покупателей такая интернет-площадка - это настоящая находка. 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 35 пользователям

Цветланка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо.У нас кишки засаливаются и тогда долго хранятся.Мне больше нравится рубленое мясо или пропущеное через крупную сетку мясорубки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:02ссылка
Согласна с Вами, Юргис! Моя бабушка тоже после выделки кишок их засаливала сухим способом, а потом просто вымачивала недолго.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:57ссылка
рубленое мясо или пропущеное через крупную сетку мясорубки.
Именно так советуют профессиональные повара. Фарш получается сочный
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:21ссылка
Аноним
Спасибо.
Галина_Милецкая   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 08:45 (ссылка)
Да где же их взять же , эти кишки в наших современных условиях !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:52ссылка
в МЯСНОМ РЯДУ НА РЫНКЕ СПРОСИТЕ.
polerum   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:10 (ссылка)
ГДЕ ВЗЯТЬ КИШКИ В ГОРОДЕ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:54ссылка
в МЯСНОМ РЯДУ НА РЫНКЕ СПРОСИТЕ.
Мы ведь не в деревне живём и не держим свиней. Этот рецепт по подготовке кишок для них.
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Раньше делала рубленную и запекала в духовке, но рецепты не бывают лишними, каждый ведь по-своему, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Вместо крахмала, добавляли желатин
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку