-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5427
 омментариев: 74779
Ќаписано: 128488

√ор€чий шоколад

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 16:54 + в цитатник

1 (600x402, 235Kb)

Ўоколад творит чудеса – это доказано временем! Ётим вечером €, так же как и героин€ из фильма "Ўоколад" по имени ¬ьенн, решила порадовать семью прелестным рецептом, о котором и поведаю вам, сид€ в любимом уютном кресле

¬от что следует из истории шоколада : родиной шоколада, как и дерева какао, €вл€етс€ ÷ентральна€ и ёжна€ јмерика. Ќа прот€жении многих столетий шоколад употребл€лс€ в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой. ¬ середине XVI века ученый-монах Ѕенцони представил королю »спании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. ƒоклад тут же засекретили, а шоколад объ€вили государственной тайной. «а еЄ нарушение были казнены дес€тки человек. ƒолго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. » лишь в конце XIX века кондитеры смогли добитьс€ изготовлени€ практически современного шоколада. ј случившеес€ в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. –екламировавшийс€ как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

2 (600x402, 228Kb)

Ўоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувстви€, быстрое заживление ран. ¬ некоторых странах шоколад относили к афродизиакам. 


»так, нам понадобитс€:

  • 100 гр. шоколада,
  • 150 миллилитров молока,
  • 30гр масла сливочного,
  • 100 миллилитров сливок.

3 (600x402, 142Kb)

Ўоколад разломить и положить в мисочку, в это врем€ в ковшике довести до кипени€ сливки и молоко. —н€ть с огн€ как только начнет закипать, влить в шоколад и, помешива€ дерев€нной ложкой, добавить масло (тут кому как - € масло обычно не добавл€ю). ¬ результате эксперимента € вы€снила, что вкуснее всего смешивать 50 на 50 черного и молочного шоколада. ≈сли масса не загустела до желаемой консистенции, то можно еще подержать на медленном огне, тщательно помешива€ пока не загустеет!

4 (600x402, 182Kb)

ѕодавать с чем угодно, можно, например, с печеньками. я люблю со свежими м€гкими грушами.

“акже неплохо с клубникой

5 (600x402, 296Kb)

или малиной, или посыпать шоколад миндальными крошками.

6 (600x402, 239Kb)

ƒл€ гурманов советую добавить в шоколад различные специи: корицу, мускат, анис, кардамон, острый перчик и т.д.
ѕри€тного аппетита!

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



svekrucha   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 17:15 (ссылка)
ќбожаю)))¬кусн€тинка)))—упер)))
14 (356x215, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 18:11 (ссылка)
слюнки тукут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ раева   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 18:27 (ссылка)
Ћюбимый шоколад... —пасибо за пост!!!
0_907ec_8c1e19_S (121x150, 16Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! «јЅ»–јё.
chocolate_02 (450x314, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 03:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Witch_you   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 20:04 (ссылка)
ќбожаю шоколад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку