-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Горячий шоколад

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник

1 (600x402, 235Kb)

Шоколад творит чудеса – это доказано временем! Этим вечером я, так же как и героиня из фильма "Шоколад" по имени Вьенн, решила порадовать семью прелестным рецептом, о котором и поведаю вам, сидя в любимом уютном кресле

Вот что следует из истории шоколада : родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

2 (600x402, 228Kb)

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам. 


Итак, нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада,
  • 150 миллилитров молока,
  • 30гр масла сливочного,
  • 100 миллилитров сливок.

3 (600x402, 142Kb)

Шоколад разломить и положить в мисочку, в это время в ковшике довести до кипения сливки и молоко. Снять с огня как только начнет закипать, влить в шоколад и, помешивая деревянной ложкой, добавить масло (тут кому как - я масло обычно не добавляю). В результате эксперимента я выяснила, что вкуснее всего смешивать 50 на 50 черного и молочного шоколада. Если масса не загустела до желаемой консистенции, то можно еще подержать на медленном огне, тщательно помешивая пока не загустеет!

4 (600x402, 182Kb)

Подавать с чем угодно, можно, например, с печеньками. Я люблю со свежими мягкими грушами.

Также неплохо с клубникой

5 (600x402, 296Kb)

или малиной, или посыпать шоколад миндальными крошками.

6 (600x402, 239Kb)

Для гурманов советую добавить в шоколад различные специи: корицу, мускат, анис, кардамон, острый перчик и т.д.
Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 30 пользователям

svekrucha   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Обожаю)))Вкуснятинка)))Супер)))
14 (356x215, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:11 (ссылка)
слюнки тукут
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Любимый шоколад... Спасибо за пост!!!
0_907ec_8c1e19_S (121x150, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
СПАСИБО! ЗАБИРАЮ.
chocolate_02 (450x314, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Обожаю шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку