-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5695
Комментариев: 75760
Написано: 129864

Куриные наггетсы дома: закуска своими руками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник

3424885_kak_prigotovit_naggetsi11 (500x316, 39Kb)

Эта закуска имеет множество поклонников по всему миру. Обычно наггетсы встречаются в ресторанах быстрого питания и в магазинных отделах полуфабрикатов, но ничто не мешает легко и быстро приготовить их дома.

Для приготовления куриных наггетсов в духовке понадобятся:

- три куриных филе;
- стакана муки;
- три куриных яйца;
- два стакана панировочных сухарей
- две столовые ложки масла растительного;
- черного молотого перца, добавлять по вкусу;
- немножко соли.


Также понадобится нож, разделочная доска, противень, решетка для запекания.


Пошаговые действия:


1. Подготовка.

Филе курицы промыть холодной водой, уложить на разделочную доску, отрезать жир. Нарезать курицу на средние кусочки по 4-5 см, по желанию можно сделать больше или меньше.



2. Формирование наггетсов.

Нужно подготовить 3 тарелки.

Яйца в тарелке хорошо взбить до однородности. Во вторую тарелку засыпать панировочные сухари. Добавить в них перец, растительное масло, соль. Все помешать.

В третью тарелку высыпать муку.

Получившиеся куриные кусочки обвалять в муке, затем отряхнуть от излишков. Опустить их в тарелку с взбитыми яйцами и хорошо обвалять в сухарях.



3. Приготовление.

На противень установить решетку для запекания и разложить наггетсы. Разогреть духовку до температуры 200°C, после этого установить противень с наггетсами в духовку на средний стеллаж.



4. Подача.

Готовые наггетсы разложить на тарелке и подать закуску с соусом.



 Несколько практических советов:

- чтобы не пришлось вымывать противень после приготовления куриных наггетсов, можно застелить его фольгой на время готовки;

- вместо обычных магазинных панировочных сухарей можно использовать японские панко, но лучше всего будет приготовить сухари дома своими руками;

- блюдо получится вкуснее, если предварительно панировочные сухари разогреть в духовке 6-8 минут до образования золотистого цвета.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 30 пользователям



Тусик-Танюсик   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:55 (ссылка)
я пробовала наггетсы в ресторане, у меня в памяти осталось, что там еще есть и приправы
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за совет и рецепт ! попробую ...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Петровна   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 01:17 (ссылка)
пробовала без обжарки в растительном масле после панировки, не получилось и близко к фотографии готового блюда
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку