-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:40 + в цитатник

1 (525x700, 266Kb)

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

2 (525x403, 130Kb)

Смотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Но и обычная хозяйка может без труда повторить их достижения, если будет знать некоторые секреты. Приготовить торт из сахарной мастики в домашних условиях – вот задача для настоящих эстетов.

3 (525x700, 261Kb)

Такой красивый торт с украшениями из мастики получится у вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

4 (525x700, 125Kb)

Инструменты и продукты:
•    разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика, рецепт приготовления сахарной мастики;
•    торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

5 (522x700, 145Kb)

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

6 (525x393, 77Kb)

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

7 (525x464, 107Kb)

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

8 (525x394, 91Kb)

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

9 (525x394, 94Kb)

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

10 (525x426, 124Kb)

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

11 (525x394, 86Kb)

Так выглядит готовая розочка.

12 (525x700, 230Kb)

А так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

13 (525x700, 287Kb)

Цветы можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

14 (443x700, 230Kb)

Очень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

15 (525x403, 130Kb)

Используя подкрашенную пищевыми красителями сахарную мастику (это делается на этапе ее приготовления), можно добиться впечатляющих цветовых эффектов.

16 (525x397, 184Kb)

Готовый тортик становится произведением искусства.

17 (463x700, 236Kb)

Простые кулинарные формочки помогут вам самостоятельно вырезать плоские цветы и листья.

18 (525x700, 222Kb)

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

Вы увидели, какие разнообразные кондитерские изделия можно создать, используя розы из мастики. А теперь предлагаем вам идеи для экспериментов: розы из мастики и из крема рядом, сочетание натуральных ягод и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. Теперь вы точно с этим справитесь!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 9 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 12 - Шоколадный портрет. Мастер-класс
Часть 13 - Торт шляпка
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 87 пользователям

Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:22 (ссылка)
Очень сладко, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:14 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Набат   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!Обожаю мастику.
Ответить С цитатой В цитатник
Эхочка   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:50 (ссылка)
Очень красиво!
Но КАК крепить все эти цветочки на коржи? На какой-нибудь крем?
Или они и так будут держаться?
А за рецепт большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:26ссылка
Тоже этот вопрос интересует.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:38ссылка
Аноним
Я как профессионал все украшения для торта прикрепляю растопленной белой глазурью, на холодном торте она быстро схватывается и все прочно держится, можно заменить на белый шоколад, а легкие украшения листочки или мелкие цветы можно крепить смазав чуть поверхность сырым белком, он высыхает быстро и мастика не раскисает от влажности.
Елена_Радость   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 05:37 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Котэ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:02 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо! Хомячуууууууу
Ответить С цитатой В цитатник
DrJulia   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 01:15 (ссылка)
Такая красота и вся голыми руками!?! Это же потом предполагается есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:34 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, этим цветам нужно время подсохнуть, или их можно сразу садить на торт?
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку