-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128511

ƒ≈Ћј≈ћ “ќ–“ »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» » Ц  –ј—»¬ќ » ¬ ”—Ќќ

—уббота, 07 »юн€ 2014 г. 10:40 + в цитатник

1 (525x700, 266Kb)

ќформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуетс€ лаконичным принципом: «≈да должна быть красивой».  ак этого добитьс€? √армонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. »деальный объект дл€ дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

2 (525x403, 130Kb)

—мотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Ќо и обычна€ хоз€йка может без труда повторить их достижени€, если будет знать некоторые секреты. ѕриготовить торт из сахарной мастики в домашних услови€х – вот задача дл€ насто€щих эстетов.

3 (525x700, 261Kb)

“акой красивый торт с украшени€ми из мастики получитс€ у вас, если вы будете придерживатьс€ приведенных ниже рекомендаций.

4 (525x700, 125Kb)

»нструменты и продукты:
•    разделочна€ доска (лучше керамическа€ или фарфорова€);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика, рецепт приготовлени€ сахарной мастики;
•    торт-основа (обычно используютс€ бисквитные коржи).

5 (522x700, 145Kb)

»так, начинаем лепить. ќтдел€ем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

6 (525x393, 77Kb)

ƒалее раскатываем получившуюс€ колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

7 (525x464, 107Kb)

ќдин из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

8 (525x394, 91Kb)

јккуратно начинаем скручивать пластинку, сжима€ нижний край.

9 (525x394, 94Kb)

ѕродолжаем работу, обраща€ внимание на форму цветка.

10 (525x426, 124Kb)

 огда вс€ пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. ¬ысота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: дл€ изображенного на первой фотографии потребуютс€ высокие цветки.

11 (525x394, 86Kb)

“ак выгл€дит готова€ розочка.

12 (525x700, 230Kb)

ј так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

13 (525x700, 287Kb)

÷веты можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

14 (443x700, 230Kb)

ќчень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

15 (525x403, 130Kb)

»спользу€ подкрашенную пищевыми красител€ми сахарную мастику (это делаетс€ на этапе ее приготовлени€), можно добитьс€ впечатл€ющих цветовых эффектов.

16 (525x397, 184Kb)

√отовый тортик становитс€ произведением искусства.

17 (463x700, 236Kb)

ѕростые кулинарные формочки помогут вам самосто€тельно вырезать плоские цветы и листь€.

18 (525x700, 222Kb)

„ем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

¬ы увидели, какие разнообразные кондитерские издели€ можно создать, использу€ розы из мастики. ј теперь предлагаем вам идеи дл€ экспериментов: розы из мастики и из крема р€дом, сочетание натуральных €год и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. “еперь вы точно с этим справитесь!

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

—ери€ сообщений "”крашение торта":
„асть 1 - Ѕантик на торт. ћастер-класс.
„асть 2 - —ахарные розы
...
„асть 9 - ЅјЌ“ »« ћј—“» » ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј, ѕќƒ–ќЅЌџ… ћј—“≈–- Ћј——
„асть 10 - ÷¬≈“џ »« ћј–Ўћ≈ЋЋќ” (—ј’ј–Ќќ… ћј—“» »)
„асть 11 - ƒ≈Ћј≈ћ “ќ–“ »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» » Ц  –ј—»¬ќ » ¬ ”—Ќќ
„асть 12 - Ўоколадный портрет. ћастер-класс
„асть 13 - “орт шл€пка
...
„асть 23 - Ўоколадные листочки. ћастер-класс + видео
„асть 24 - ƒ≈Ћј≈ћ ќ–’»ƒ≈ё »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» », ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј
„асть 25 - √лазурь дл€ выпечки (несколько рецептов)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 295 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м



Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 11:22 (ссылка)
ќчень сладко, наверное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 18:14 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќабат   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо!ќбожаю мастику.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёхочка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 20:50 (ссылка)
ќчень красиво!
Ќо  ј  крепить все эти цветочки на коржи? Ќа какой-нибудь крем?
»ли они и так будут держатьс€?
ј за рецепт большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 00:26ссылка
“оже этот вопрос интересует.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 19:38ссылка
я как профессионал все украшени€ дл€ торта прикрепл€ю растопленной белой глазурью, на холодном торте она быстро схватываетс€ и все прочно держитс€, можно заменить на белый шоколад, а легкие украшени€ листочки или мелкие цветы можно крепить смазав чуть поверхность сырым белком, он высыхает быстро и мастика не раскисает от влажности.
≈лена_–адость   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 05:37 (ссылка)
супер
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_ отэ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 10:02 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата-ћари€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо! ’ом€чуууууууу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DrJulia   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 01:15 (ссылка)
“ака€ красота и вс€ голыми руками!?! Ёто же потом предполагаетс€ есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kysya11   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
—кажите, пожалуйста, этим цветам нужно врем€ подсохнуть, или их можно сразу садить на торт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atawa   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку