-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl

2 (604x502, 67Kb)

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
 Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!



2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.



3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.


 

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.



5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.



6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.



7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.



8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 59 пользователям

serejka   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:28 (ссылка)
спасибо за классные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ ОГУРЧИКОВ
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!!! Прекрасных Выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:22 (ссылка)
Я делаю вариант "Дачная засолка", только кроме всех инградиентов я ещё кладу в каждую банку 1 ч.л. горчицы, тогда не появляется плесень под крышкой и огурцы все твёрдые.
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Mart11   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olgablond   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку