-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Оригинальная выпечка "Омары"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник

1 (575x291, 130Kb)

Оригинальная подача выпечки, можете сделать таких омаров с начинкой или без. Можно придать тесту свой вкус. Экспериментируйте.

Ингредиенты:

- 500 гр. муки

- 50 гр. масла сливочного

- 1 яйцо - 5 гр. дрожжей

- 50 гр. сгущенного молока

Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать. 

2 (574x412, 158Kb)

Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать. 

3 (570x408, 133Kb)

Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.

4 (572x396, 150Kb)

Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком. 

5 (303x183, 45Kb)

Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности. 

6 (574x292, 163Kb)

Источник

 

Смотрите также:

 

Творческий подход к оформлению выпечки (часть - 2)

 

Творческий подход к оформлению пирогов

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 38 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:27 (ссылка)
Какая красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:43 (ссылка)
Какие же у Вас Золотые ручки". Сделать из теста произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Ба24   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 13:00 (ссылка)
Очень кстати! Сейчас как раз созвездие рака грядет... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку