-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129614

ќригинальна€ выпечка "ќмары"

¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 15:12 + в цитатник

1 (575x291, 130Kb)

ќригинальна€ подача выпечки, можете сделать таких омаров с начинкой или без. ћожно придать тесту свой вкус. Ёкспериментируйте.

»нгредиенты:

- 500 гр. муки

- 50 гр. масла сливочного

- 1 €йцо - 5 гр. дрожжей

- 50 гр. сгущенного молока

—мешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. «атем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. ¬ымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. —обирать омара начнем с хвоста, дл€ этого приготовим заготовки и начинаем собирать. 

2 (574x412, 158Kb)

–аскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать €ичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоедин€ем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара.  ончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки.  ончик панцир€ чуть выт€нуть и ножницами с обеих сторон надрезать. 

3 (570x408, 133Kb)

–аскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу об€зательно смазывайте взбитым €йцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.

4 (572x396, 150Kb)

—начала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. ќсталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. Ќа панцире и клешн€х сделать много точечек зубочисткой. —мазать взбитым €йцом с молоком. 

5 (303x183, 45Kb)

ƒать подн€тьс€ 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. ¬ыпекать до готовности. 

6 (574x292, 163Kb)

»сточник

 

—мотрите также:

 

“ворческий подход к оформлению выпечки (часть - 2)

 

“ворческий подход к оформлению пирогов

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќформление блюд
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
 ака€ красота!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
 акие же у ¬ас «олотые ручки". —делать из теста произведение искусства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕа24   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
ќчень кстати! —ейчас как раз созвездие рака гр€дет... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 01:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку