Оригинальная выпечка "Омары" |
Оригинальная подача выпечки, можете сделать таких омаров с начинкой или без. Можно придать тесту свой вкус. Экспериментируйте.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного
- 1 яйцо - 5 гр. дрожжей
- 50 гр. сгущенного молока
Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.
Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности.
Смотрите также:
Творческий подход к оформлению выпечки (часть - 2)
Творческий подход к оформлению пирогов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |