-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Пирог «Груша в хрустале»

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник

1 (604x402, 196Kb)

Вкусный хрустальный пирог с грушами. Пальчики оближете

- 6 груш среднего размера
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 300 гр. сахара
- 350 мл. + 300 мл. воды (холодной и горячей)
- 350 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр. масла сливочного
- 3 яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст.л. уксуса яблочного
- 1 пакетик желатина
- 75 мл. сливок 33%

2 (604x402, 193Kb)

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 гр. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.

3 (604x402, 225Kb)

2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставим кастрюльку на малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.

3. Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.

4. Приготовим основу для пирога. Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

4 (604x402, 182Kb)

5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

5 (604x402, 162Kb)

8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

6 (604x402, 170Kb)

10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.

7 (604x402, 186Kb)

8 (604x402, 173Kb)

11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Дадим пирогу полностью остыть.

12. Приготовить заливку — «осенний хрусталь» . Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема

14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

9 (604x402, 193Kb)

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

10 (604x402, 187Kb)

Приятного чаепития!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 103 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Какая прелесть и надеюсь очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Красиво и вкусно смотрится обязательно попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:44 (ссылка)
Очень красивый пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:40 (ссылка)
как необычно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DCT_VJUE   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 06:23 (ссылка)
необыкновенно красивый пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Очень красиво и конечно же вкусно.Спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Очень красиво. Люблю груши. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Класс! Прелесть! С благодарностью утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Росса   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!!! очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 16:26 (ссылка)
Шикарно выглядит!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Камынина_Марина   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 20:57 (ссылка)
СПАСИБО !!!! СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ, НО ПОДОЖДУ ДО ДНЯ РОЖДЕНИЯ....
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Сосновская   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 21:45 (ссылка)
Это что-то невероятное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:04 (ссылка)
спасибо за рецептик,очень красиво на вид, надеюсь, что также вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Действительно в хрустале!!! Как аппетитно и красиво!
0_4629b_d28fd027_L (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо. Выглядит аппетитно. Попробую сделать такую вкусняшку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1201   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:06 (ссылка)
Большое спасибо! Очень завлекательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Как красиво. Мпасибо, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
LedySharm   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:45 (ссылка)
Какая красота! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку