-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 134130


Розы из мармелада

Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

Как сделать розы из мармелада

Как сделать розы из мармелада

Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов - мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.

Если плотность мармелада позволит, то можно готовую "розу" закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой - получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.

 

Нам понадобится:

  • доска разделочная
  • скалка 
  • нож
  • Материалы:
  • мармелад
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать розы из мармелада:

Шаг 1

Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка

 

Шаг 2

На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного "язычка".

 

Шаг 3

Свернуть "язычок" в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.

 

Шаг 4

Раскатав аналогичный "язычок" нужно разрезать его на 2-4 "лепесточка".

 

Шаг 5

Далее уже формировать "розу" произвольно, добавляя и придавливая "лепестки" к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать "язычки" вокруг основы.

 

Шаг 6

Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить "листок".

 

 

 

 

 

VALERI-ELIN

 

Maria Savenkova на сайте

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 15 - Роза Желтая из мастики
Часть 16 - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ на торте "Пяльца"
Часть 17 - Розы из мармелада
Часть 18 - Мастер-Класс Вышивка на тортах гладью
Часть 19 - МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ.
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям



RomTi   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:05 (ссылка)
Вкусные розы ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:27 (ссылка)
klass !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:56 (ссылка)
Очень понравилось! Быстро и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:24 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Вот уж никогда не думала, что мармелад можно раскатывать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:14 (ссылка)
Все гениальное просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку