-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Белорусский холодник

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:10 + в цитатник

0 (640x423, 241Kb)

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее или подайте его в ледяной тарелке.

Ингредиенты для "Белорусский холодник":
  • Свекла — 6 шт
  • Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Яйцо — 6 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода (питьевая) — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Белорусский холодник":

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу. 

1 (640x423, 335Kb)

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

2 (640x423, 321Kb)

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

3 (640x423, 344Kb)

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

4 (640x423, 398Kb)

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

5 (640x423, 253Kb)

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 7 - Ташкентский узбекский плов
Часть 8 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 9 - Белорусский холодник
Часть 10 - Татарский пирог Элеш
Часть 11 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 82 пользователям

Valentina_Nefedova   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:51 (ссылка)
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯШКА!!!!Я ела такой суп очень давно,когда была жива бабушка в Белорусии...сготовлю,рецепт тот же самый!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rio_Rita   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:08 (ссылка)
Очень актуальный рецепт сейчас. Отличное разнообразие к окрошке. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Changa-changa   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Так удобно, когда есть такие замечательные подборки всякого разного
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:22 (ссылка)
Вообще варят 1 очищенную свеклу ,и этим (когда остынет) заливают суп..Или используют свекольный квас .
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Bor   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт, для жаркой погоды
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:02 (ссылка)
Читаю и уже в уме перебираю, все ли есть у меня для этого супчика. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Helina-e
Вообще варят 1 очищенную свеклу ,и этим (когда остынет) заливают суп..Или используют свекольный квас .

В эту красивую супницу хорошо бы хрену с листьями)))
Ответить С цитатой В цитатник
valia_by   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 05:49 (ссылка)
Помня, как варила холодник бабушка, я готовлю его, ОБЯЗАТЕЛЬНО используя и молодые свекольные листья, а то и просто только листья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
времечкоо   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:12 (ссылка)
Вместо уксуса добавьте сок лимона. Полезнее и не улетучивается , как уксус:)
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса-прекрасна   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:42 (ссылка)
Где же наши пра..пра.. пра.. брали уксус? Да всё просто. Свёклу квасили и получалось очень вкусно . В 3-х литровую банку помещают очищенную сырую свёклу(чтобы в горлышко свободно входило,можно и разрезать на части).Затем заливают полность под горлышко холодной водой (отстоянной от хлора) и 1/2 чайной ложки соли сыпят сверху в банку, ставят где есть место,чтобы свет не попадал и каждый день помешивают,через 3-7 дней появляется белая плёночка,которую снимают и всё "квас" готов . Можно пить,можно делать холодную такую вот"окрошку", а свёклу использовать в борщ . Мне очень нравиться и так делала и научила меня моя бабушка Тоня (с Украины).
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:29 (ссылка)
Какая вкусняшка! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tais61   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:38 (ссылка)
Я готовила такой свекольник, только яйцо не переминала вилкой, а резала вдоль на 2 части и в тарелку ложила при подаче, залив свекольником. И вместо воды сыворотка или кефир. В жаркий летний день нет ничего вкуснее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю!....
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку