-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129323

Ѕелорусский холодник

„етверг, 07 јвгуста 2014 г. 15:10 + в цитатник

0 (640x423, 241Kb)

Ёто очень свежий, ароматный и красочный суп с €рким вкусом лета. »нгредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. ’олодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. ѕоставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещЄ холоднее или подайте его в лед€ной тарелке.

»нгредиенты дл€ "Ѕелорусский холодник":
  • —векла — 6 шт
  • ќгурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
  • Ћук зеленый — 1 пуч.
  • ”кроп — 1 пуч.
  • ѕетрушка (несколько веточек)
  • яйцо — 6 шт
  • —метана — 250 мл
  • ”ксус — 4 ст. л.
  • ¬ода (питьева€) — 3 л
  • —оль (по вкусу)
  • —ахар — 1 ч. л.

–ецепт "Ѕелорусский холодник":

1. —варить свеклу до готовности, отварить €йца вкрутую.
2. ќчистить свеклу и €йца. — огурцов сн€ть кожицу. 

1 (640x423, 335Kb)

3. яйца разделить на белки и желтки. —веклу, огурцы и белки потереть на крупной тЄрке. Ћук, укроп и петрушку мелко порубить.

2 (640x423, 321Kb)

4. ¬ыложить зелень (включа€ лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько разм€ть всЄ пестиком.

3 (640x423, 344Kb)

Ќа этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

4 (640x423, 398Kb)

5. ¬се ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всЄ хорошенько.

5 (640x423, 253Kb)

6. ѕостепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. ƒобавьте соли и уксуса, если необходимо. Ѕелорусы ед€т этот суп с печеным картофелем или хлебом.

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 9 - “ашкентский узбекский плов
„асть 10 - Ѕатенжен маклюби (перевернутый баклажан)
„асть 11 - Ѕелорусский холодник
„асть 12 - “атарский пирог Ёлеш
„асть 13 - Ћетний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
...
„асть 17 - –ецепт куриного валлийского пирога
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб

ћетки:  

ѕроцитировано 271 раз
ѕонравилось: 82 пользовател€м



Valentina_Nefedova   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт~—пасибо в картинках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tamilena   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 16:51 (ссылка)
 ј јя ∆≈ Ё“ќ ¬ ”—ЌяЎ ј!!!!я ела такой суп очень давно,когда была жива бабушка в Ѕелорусии...сготовлю,рецепт тот же самый!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rio_Rita   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 17:08 (ссылка)
ќчень актуальный рецепт сейчас. ќтличное разнообразие к окрошке. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Changa-changa   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
“ак удобно, когда есть такие замечательные подборки вс€кого разного
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helina-e   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:22 (ссылка)
¬ообще вар€т 1 очищенную свеклу ,и этим (когда остынет) заливают суп..»ли используют свекольный квас .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 22:43 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Bor   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 00:44 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт, дл€ жаркой погоды
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 18:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рсанна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 22:02 (ссылка)
„итаю и уже в уме перебираю, все ли есть у мен€ дл€ этого супчика. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIeMoHaT   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 22:45 (ссылка)
»сходное сообщение Helina-e
¬ообще вар€т 1 очищенную свеклу ,и этим (когда остынет) заливают суп..»ли используют свекольный квас .

¬ эту красивую супницу хорошо бы хрену с листь€ми)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valia_by   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 05:49 (ссылка)
ѕомн€, как варила холодник бабушка, € готовлю его, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ использу€ и молодые свекольные листь€, а то и просто только листь€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
времечкоо   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 09:12 (ссылка)
¬место уксуса добавьте сок лимона. ѕолезнее и не улетучиваетс€ , как уксус:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса-прекрасна   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 12:42 (ссылка)
√де же наши пра..пра.. пра.. брали уксус? ƒа всЄ просто. —вЄклу квасили и получалось очень вкусно . ¬ 3-х литровую банку помещают очищенную сырую свЄклу(чтобы в горлышко свободно входило,можно и разрезать на части).«атем заливают полность под горлышко холодной водой (отсто€нной от хлора) и 1/2 чайной ложки соли сып€т сверху в банку, став€т где есть место,чтобы свет не попадал и каждый день помешивают,через 3-7 дней по€вл€етс€ бела€ плЄночка,которую снимают и всЄ "квас" готов . ћожно пить,можно делать холодную такую вот"окрошку", а свЄклу использовать в борщ . ћне очень нравитьс€ и так делала и научила мен€ мо€ бабушка “он€ (с ”краины).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_—таростина   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 14:29 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tais61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 19:38 (ссылка)
я готовила такой свекольник, только €йцо не переминала вилкой, а резала вдоль на 2 части и в тарелку ложила при подаче, залив свекольником. » вместо воды сыворотка или кефир. ¬ жаркий летний день нет ничего вкуснее!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћермонтовска€_царица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 00:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћатильда_1   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку