-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Колбаса "Последняя любовь Дж. Сильвера".....

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952




 Для начала ошкурим нашу булдыжку.



Затем хряпснем по ноге в нижней части.



Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".

Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.



Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.



Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.



Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.



Делаем "тутанхамончика".



И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.



Обсушиваем в дегидраторе и отправляем коптильню.



При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))



           
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  
Понравилось: 27 пользователям

lorka67   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:52 (ссылка)
наверняка очень вкусно! и готовить весело!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Астория_Гринграсс   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:54 (ссылка)
что-то кушать захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
ФРЕЗА-Астра   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела научиться делать колбасу.
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:14 (ссылка)
А когда мы отрубаем нижнюю косточку, кожа не повреждается??? А если повреждается, как мы потом набиваем её мясом????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:32ссылка
Не повреждается конечно. Вы отрубаете косточку с кожей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:44ссылка
А-ааааааа, поняла, снимаем кожу,оголяем, при этом косточку, и отрубаем...понятно..
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 14:04 (ссылка)
Даже колбасу не делая.получила большое удовольствие от коммента!
Ответить С цитатой В цитатник
Бархатная_Шляпка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:52 (ссылка)
Нашла на ночь. Теперь спать не буду до утра.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку