-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129614

“ќ– - 15 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 11:29 + в цитатник

4336437_getImage (492x330, 53Kb)

 

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

»нгредиенты:

  • - 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
  • - 4 шт. болгарских перца
  • - 2 головки чеснока - зелень

«аправка:

  • - 100 г уксуса
  • - 100 г растит. масла
  • - 100 г сахара
  • - 2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

1. ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке. ѕеремешать. 2. «елень порезать. 3. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее! 

 

2. ћаринованные помидоры сладко-острые

»нгредиент:

  • - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • - 1 красный острый перец
  • - 2 - 3 зубчика чеснока
  • - 1 болгарский перец
  • - перец душистый горошек
  • - гвоздика
  • - сахар
  • -соль
  • - уксус 9%

ѕриготовление:

1. ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки. 3. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть. 5. ƒать остыть при комнатной температуре. 

 

3. «еленые соленые помидоры

»нгредиенты:

  • - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
  • - сельдерей
  • -веточки 
  • - чеснок
  • - красный горький перец

–ассол

  • - на 1 литр холодной воды(из-под крана)
  • - 70 г соли (крупной)

ѕриготовление: 1. ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. ≈сли чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. ѕерчик режим на колечки (€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками. 2. ¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). “уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€)- как на смайлике. 3. Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдере€, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ), затем оп€ть сельдерей и т.д. ¬ерхний слой из сельдере€. –азводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. —тавим под гнет. Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.  огда помидоры переиграют, перестанут пузыритьс€, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.

 

4. ќстра€ закуска из помидоров

»нгредиенты:

  • - 1 крупный кабачок
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 5 не крупных помидоров
  • - по половинке пучка укропа и петрушки
  • - масло дл€ жарки
  • - майонез
  • - мука

ѕриготовление: 1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут. 

 

5. —оус "јппетитка"

»нгредиенты:

  • - 3 кг помидор
  • - 3 головки чеснока
  • - 1 ст. сахара
  • - 0,5 ст.раст. масла
  • - 0,25 ст 9%
  • -ного уксуса
  • - 1 ст.л соли

ѕриготовление: 1. ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 2. ¬арить еще 20 мин. 3. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.

 

6. ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты: - помидоры - перец горошком - лавровый лист - лук - зелень укропа - чеснок - растительное масло

–ассол:

  • - 3 л. воды
  • - 3 ст. л. соли
  • - 7 ст. л. сахара
  • - 1 ст. 9% уксуса

ѕриготовление: 1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. 2. –азрезаем их пополам. 3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом. 5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€. 6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 

 

7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

  • - 1,5 кг сладкого перца
  • - 1,5 кг спелых помидоров
  • - 1/2 ст. ложки соли
  • - 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
  • - 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕриготовление: 1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. 2. ѕомидоры нарежь дольками. 3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. 4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. 5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

 

8. —оус сацебели из томатов

»нгредиенты:

Ќа 2-х литровую банку:

  • - 2 кг томатов,
  • - 1 большой пучок кинзы
  • - 1 головка чеснока
  • - 1-1,5 ст. л соли
  • - 1/2 ч.л. красного перца

ѕриготовление: 1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€. 3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

 

9. ‘асоль в томатном соусе

»нгредиенты:

  • - фасоль– один килограмм 
  • - репчатый лук – две луковицы
  • - помидоры – один килограмм
  • - соль крупна€ – три чайных ложки
  • - черный молотый перец – одна чайна€ ложка
  • - перец душистый, молотый - пол чайной ложки
  • - лавровый лист - п€ть штук
  • - уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка

ѕриготовление: 1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле. 3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре. 5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем. 

 

10.  абачки в томатном соусе

»нгредиенты:

  • - кабачки молодые – 5 кг.,
  • - томатный сок – 2 литра,
  • - сахар – 2 стакана,
  • - соль – 1 ст. ложка,
  • - масло раст. – 200 мл.,
  • - уксус 9% – 150 мл.,
  • - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
  • - петрушка – 1 пучок,
  • - чеснок – 2 головки.

ѕриготовление: 1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки. 3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут. 4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле. 5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€. 

 

11. ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

  • - ѕомидоры – 1кг.
  • - яблоки – 3шт.
  • - ћорковь – 2шт.
  • - —оль – 1ч.ложка.
  • - —ахар – 1ст.ложка.
  • - ”ксус – 2ст.ложки.
  • - ѕерец, чеснок – по вкусу.

ѕриготовление: 1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь. 2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

 

12. ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

  • - 3 кг помидор
  • - 250 г хрен
  • - „еснок 200 г
  • - —оль 3 ст.л или по вкусу
  • - —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление: 1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. –ецепт ћарины —азоновой.

 

13. ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

  • - помидоры

ƒл€ заливки:

  • - вода - 1 л
  • - сахар - 70 грамм
  • - соль - 40 грамм
  • - уксус - одна чайна€ ложка
  • - желатин - 30 грамм
  • - перец горошком по вкусу
  • - лавровые листь€ по вкусу

ѕриготовление: 1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. 2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина. 3. ѕроцедим. 4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. 6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. ƒальше банки закатаем и остудим.

 

14. ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

  • - огурцы
  • - 1,5 килограмм
  • - сок томатный
  • - 1,5 л - чеснок
  • - 5-6 зубчиков
  • - эстрагон
  • - 10 грамм
  • - укроп (зонтики)
  • - 50 грамм - соль
  • - три столовых ложки

ѕриготовление: 1. “оматный сок прокип€тите и охладим. 2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.

 

15. Ѕаклажаны в томатах

»нгредиенты:

  • - 3 кг помидор;
  • - 2 кг баклажан;
  • - 200 г растительного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 100-150 г уксуса 9%;
  • - 2 стручка горького перца;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 2 ст.л соли;

ѕриготовление: 1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут. 2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. 3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. 4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.

ѕри€тного аппетита!

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо.ќчень воврем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelli3   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарим за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanualit   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 15:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 17:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SCARLET5   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 18:39 (ссылка)
—пасибо за пост!!!  ак раз во врем€!!! Ѕеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо за подборку, такой в моей копилке нет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 11:08 (ссылка)
 ак раз воврем€. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
heregirl   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 17:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 06:00 (ссылка)
¬оврем€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо!  ладезь дл€ вкусной еды и здоровь€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 22:00 (ссылка)
Ѕлагодарим за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени —реда, 10 —ент€бр€ 2014 г. 20:32 (ссылка)
3 (400x376, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irishka_01   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 00:03 (ссылка)
большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 00:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку