-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128555

Рассольник с перловкой на зиму

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

1 (640x480, 345Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

2 (640x480, 317Kb)

Лук нарезать мелко.

3 (640x480, 361Kb)

Морковь натереть на крупной терке

4 (640x480, 380Kb)

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

5 (640x480, 395Kb)

Перловку промыть.

6 (640x480, 368Kb)

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

7 (640x480, 473Kb)

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

8 (640x479, 440Kb)

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

9 (640x426, 314Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

10 (500x333, 217Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Источник

EFACHKA

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 112 пользователям



Тусик-Танюсик   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо.Первый раз читаю такой рецепт.Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Попробуем))...спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:06 (ссылка)
Рецепт замечательный. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:42 (ссылка)
Рассольник- соленые огурцы, даже из названия видно ) А это просто супчик
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:24 (ссылка)
благодарю!!!!! просто находка,а не рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Не сложно и порой очень нужно:-"Баночка - выручалочка"!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:01 (ссылка)
Я уже заготовила рассольник по такому рецепту, но только перловку предварительно замочила на 4 часа и проварила. А свежие огурцы получаются солеными и мягкими - рецептом очень довольна!
Ответить С цитатой В цитатник
цветик777   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но перловка долго готовится, поэтому ее надо либо отварить, либо замочить. За рецепт респект.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:56 (ссылка)
палочка в,ручалочка для лентяек
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_2660   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт,с фасолью делаю каждый год,с рисом салат готовила, а рассольника не было ещё , обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:40 (ссылка)
Просто объедение
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, понравилось, быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:02 (ссылка)
Чудесный рецепт! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо большое за такой хороший рецепт, цитирую с большим удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 02:22 (ссылка)
Большое спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Телец_19   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 20:04 (ссылка)
EFACHKA, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку