-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Ароматные экстракты для выпечки

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ
Ароматные экстракты для выпечки


Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.



Розовая вода


Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы.



Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой.


В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.


С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.


Храните в холодильнике.



Лаймовый экстракт



Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.



Лимонный экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего лимона, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.



 

Апельсиновый экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего апельсина, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.



 

Клубничный экстракт


 

Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки.

Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара.


Варите на медленном огне 30 минут.


Затем процедите ягоды через марлю.


Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть.


Храните в холодильнике.



 

Мятный экстракт


Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.


Перед использованием процедите экстракт.


  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://www.niksya.ru/?p=11508&print=0

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

Елена_Ци   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо, интересно и просто, нужно только немножко терпения!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:38 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:51 (ссылка)
Замечательные советы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Замечательный и очень нужный для меня пост. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:45 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку