-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6123
 омментариев: 77119
Ќаписано: 131790


10 вкусных рецептов дл€ мультиварки

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:36 + в цитатник

4336437_1 (604x604, 110Kb)

—егодн€ почти у каждой второй хоз€юшки имеетс€ в наличии простенька€ мультиварка. ј сколько разных рецептов скопилось, даже и не счесть. 10 самых, самых описаны здесь.

 

1. —уп с фрикадельками.


»нгредиенты:

• Ѕульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
•  артофель – 3 шт
• ћорковь – 1 шт
• Ћук репчатый – 1 шт
• ‘рикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно мен€ть по вкусу)
• ћасло растительное
• —оль, специи – по вкусу

 артофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Ћук нашинковать соломкой или брусочками.
ћорковь натереть на крупной тЄрке.
¬ чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ∆ј– ј/¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин.
ќткрыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.



2. √ороховый суп с копчЄными рЄбрышками.


»нгредиенты:
• —виные рЄбрышки (копчЄные) – 500 г
•  артофель – 165 г
• √орох (целый) – 130 г
• ћорковь – 130 г
• Ћук репчатый – 130 г
• ¬ода – 1,5 л
• —оль, специи – по вкусу

√орох замочить в гор€чей (кип€чЄной) воде на 1 ч. ѕосле чего слить воду.
 артофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
–Єбра промыть и отделить друг от друга. ≈сли они слишком большие, разрубите их пополам.
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень, а также гренки.



3. Ћапша по-домашнему.


»нгредиенты:
•  урица (филе) – 500 г
• Ћапша домашн€€ – 110 г
• ћорковь – 130 г
• Ћук репчатый – 130 г
• ¬ода – 1,8 л
• —оль, специи – по вкусу

 урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
ћорковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
¬се ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу —”ѕ, врем€ приготовлени€ 1 ч.
«а 10 мин. до окончани€ режима открыть крышку, добавить лапшу.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.



4. “ыквенна€ молочна€ каша.


»нгредиенты:
• “ыква – 580 г
• ћолоко – 1 л
• —ливки – 165 мл
• ћЄд – 50 г
• ћасло сливочное – 20 г
• —оль, сахар – по вкусу

“ыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
¬ыложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мЄд, масло, соль и сахар. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ћќЋќ„Ќјя  јЎј, врем€ приготовлени€ 33 мин.

√отовить до окончани€ режима.



5. √ул€ш из курицы.


»нгредиенты:
•  урица (филе) – 2 шт (средние)
• ѕомидоры – 1 шт
• Ћук репчатый – 1 шт
• „еснок – 1-2 зубчика
• Ўпинат – 100 г
• —метана 15-20% - 60 г
• —ыр твЄрдый (натЄртый) – 1 столовую ложку
• —ливочное масло
• —оль, специи – по вкусу

 урицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Ўпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Ћук нарезать полукольцами.
„еснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
¬ чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 10 мин.
ќткрыть крышку, добавить курицу. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 50 мин.
ќткрыть крышку, добавить шпинат и сметану. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 10 мин.

√отовое блюдо посыпать сыром.

Ётому блюду идеально подойдЄт пр€на€ свежа€ зелень.



6.  артошка с лесными грибами.


»нгредиенты:
• Ћисички – 100 г
• ќп€та – 100 г
• Ѕелые грибы – 100 г
•  артофель – 150 г
• Ћук репчатый – 80 г
• —ыр твЄрдый – 80 г
• —метана 15-20% жирности – 300 г
• ћасло растительное – 20 мл
• —оль, специи – по вкусу

 артофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
√рибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
—ыр натереть на крупной тЄрке.
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать
программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 40 мин.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт измельчЄнна€ свежа€ зелень.



7. “ушЄна€ курица.


»нгредиенты:
•  урица – 1/2 тушки
• ѕомидоры – 2 шт
• ѕерец болгарский – 1 шт
• ћорковь – 1 шт
• Ћук репчатый – 1 шт
• „еснок – 2 зубчика
• —оль, специи – по вкусу

 урицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть еЄ солью и специ€ми.
Ћук нарезать полукольцами.
ѕерец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
ћорковь натереть на крупной тЄрке.
ѕомидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
¬се ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специ€ми). ѕеремешать. «акрыть крышку, выбрать программу “”Ў≈Ќ»≈, врем€ приготовлени€ 1 час.

√отовить до окончани€ режима.

Ётому блюду идеально подойдЄт гарнир из отварного картофел€ или риса.



8. јбрикосовый пирог.


»нгредиенты:
• —ахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• ћука – 250 г
• яйца – 4 шт
• —ливочное масло – 100 г
• јбрикосы – 8-10 шт
• ¬ода – 60 мл
• ¬анилин – 1 чайна€ ложка
• –азрыхлитель – 1 чайна€ ложка
• —оль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

—ахар и воду смешиваем и доводим до кипени€ в кастрюльке с толстым дном. Ёта масса должна кипеть без перемешивани€ 5-8 мин.  ак только сироп помен€ет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. ƒобавл€ем туда немного сливочного масла. –азмешиваем до консистенции карамели.
—мазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
ћуку, соль и разрыхлитель просе€ть через мелкое сито. —мешать с €ичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. ѕеремешать до однородной массы (не взбивать). Ётот процесс необходим дл€ того, чтобы тесто не осело!
¬ыложить тесто поверх абрикосов.
«акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 25 мин.

ѕосле окончани€ режима не открывать крышку ещЄ 10 мин.

Ётому блюду идеально подойдЄт сахарна€ пудра (припорошить пирог).



9. “ворожно-манный пирог.


»нгредиенты:
• ћанна€ крупа – 130 г
• “ворог – 400 г
•  ефир – 250 мл
• яйца – 5 шт
• –азрыхлитель теста - 10 г
• —ахар – 200-250 г
• —оль, добавки – по вкусу

ћанку залить кефиром и оставить дл€ набухани€.
яйца разделить на белки и желтки.
Ѕелки убрать в холодильник.
∆елтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. ƒобавить манку с кефиром и творог. ≈щЄ раз перемешать.
Ѕелки взбить и осторожно влить (помешива€) в творожно-манную массу.
„ашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 50 мин.

√отовить до окончани€ режима.

P.S. ¬ состав теста можно добавить фрукты, €годы, орехи или сухофрукты.



10. “орт «Ўоколад на кип€тке» с варЄной сгущЄнкой.


»нгредиенты:
• ћука – 500 г
• ћолоко – 250 мл
• —ахар – 500 г
• яйца – 2 шт
• —ода – 1,5 чайных ложки
• –азрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
•  акао – 5-6 столовых ложек
• ћасло растительное – 120 г
• ¬ода (кип€ток) – 250 мл
• —оль, добавки – по вкусу

—мешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получаетс€ суха€ смесь).
яйца взбить, добавить растопленное масло и ещЄ раз взбить. ƒобавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. ƒобавить кип€ток и ещЄ раз взбить, чтобы получилась равномерна€ масса.
¬ чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. «акрыть крышку, выбрать программу ¬џѕ≈„ ј, врем€ приготовлени€ 1 ч. 20 мин.

√отовить до окончани€ режима.

√отовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варЄной сгущЄнкой.

ѕри€тного аппетита!

 

»сточник: ¬ 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 306 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_3577   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 13:08 (ссылка)
—Б–њ—Б –њ–Њ—В—А—П—Б–∞—О—Й–µ (300x150, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alisein   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 14:35 (ссылка)
EFACHKA, спасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ раева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 14:57 (ссылка)
¬от спасибо!!! Ќу полный обед!  расота!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 15:08 (ссылка)
ћне в наследство досталась мультиварка на китайском €зыке. ¬ыбросить рука не поднимаетс€-рабоча€. “ак что буду пробовать методом тыка. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо большое,будем готовить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћакс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 20:16 (ссылка)
большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо! ѕригод€тс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћончегорка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю,об€зательно воспользуюсь-летом в жару мультиварка просто незаменима€ вещь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬икторовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 22:46 (ссылка)
¬ тыквенную кашу забыли положить пшено. Ќа дн€х варила первый раз в жизни. ќказалось действительно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√афи€туллина   обратитьс€ по имени 10 вкусных рецептов дл€ мультиварки ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
Ѕольшое спасибо,будем готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
да...стоит мульт€шка...а готовим то в казане, то в кастрюле...надо подумать...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka8   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 23:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ≈ƒ»_ћ»Ћј   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ћинникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 06:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку