-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


10 вкусных рецептов для мультиварки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

4336437_1 (604x604, 110Kb)

Сегодня почти у каждой второй хозяюшки имеется в наличии простенькая мультиварка. А сколько разных рецептов скопилось, даже и не счесть. 10 самых, самых описаны здесь.

 

1. Суп с фрикадельками.


Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.



2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.


Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.



3. Лапша по-домашнему.


Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.



4. Тыквенная молочная каша.


Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.



5. Гуляш из курицы.


Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.



6. Картошка с лесными грибами.


Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.



7. Тушёная курица.


Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.



8. Абрикосовый пирог.


Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).



9. Творожно-манный пирог.


Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.



10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.


Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Приятного аппетита!

 

Источник: ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 63 пользователям

ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_3577   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:08 (ссылка)
спс потрясающе (300x150, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)
EFACHKA, спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:57 (ссылка)
Вот спасибо!!! Ну полный обед! Красота!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:08 (ссылка)
Мне в наследство досталась мультиварка на китайском языке. Выбросить рука не поднимается-рабочая. Так что буду пробовать методом тыка. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо большое,будем готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Макс   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:16 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо! Пригодятся
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю,обязательно воспользуюсь-летом в жару мультиварка просто незаменимая вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторовна   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:46 (ссылка)
В тыквенную кашу забыли положить пшено. На днях варила первый раз в жизни. Оказалось действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гафиятуллина   обратиться по имени 10 вкусных рецептов для мультиварки Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо,будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:22 (ссылка)
да...стоит мультяшка...а готовим то в казане, то в кастрюле...надо подумать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо, хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 06:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку