-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5567
 омментариев: 75331
Ќаписано: 129254

9 рецептов подливы к макаронам

¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 12:58 + в цитатник

4336437_getImage (700x410, 154Kb)

ћакароны или спагетти с подливкой люб€т практически все. » эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам об€зательно понрав€тс€ и пригод€тс€.

—ливочна€ подлива к макаронам с помидорами

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

Ќарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.  огда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. ќбжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых сн€та кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.  огда больша€ часть жидкости выпаритс€, добавьте сливки или сметану, доведите до кипени€, бросьте туда щепотку мелиссы, добавл€йте к макаронам или потушите макароны в соусе.

 

ќвощна€ подлива дл€ макарон

  • 400 граммов помидоров,
  • томатна€ паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдере€,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимь€н,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

¬ сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушитьс€ на маленьком огне, закрыв крышкой. ¬рем€ от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.  огда все овощи станут м€гкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. ¬рем€ приготовлени€ примерно сорок минут.

 

—ырна€ подлива дл€ макарон

  • две ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

–азогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешива€, довести до кипени€, добавить натертый сыр, перемешать, помешива€. ƒобавить приправы, м€гкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. ѕодавать гор€чим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

 

ѕодлива из курицы

  • ќдна курина€ грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

Ќа разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.  огда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушитьс€ п€тнадцать минут на маленьком огне.  огда м€со будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут п€ть и снимайте с огн€.

 

ѕодлива из курицы с грибами

  • курина€ грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

Ќа растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.  огда куриное м€со станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут дес€ть. Ќарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. „ерез п€ть минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

 

ѕодлива к макаронам из курицы с помидорами

  • куриное филе,
  • 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

¬ глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. — помидор снимите кожицу, ошпарив кип€тком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. ƒобавьте немного воды, посолите. ѕоперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. ¬ самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте насто€тьс€ минут дес€ть, сн€в с огн€.

 

ѕодлива из шпината

  • —вежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

Ќа сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. ƒобавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Ќежное и полезное блюдо готовитс€ в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

 

ѕодливка из свинины

  • Ќежирна€ свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатна€ паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

Ќарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.  огда на м€се по€витс€ корочка, добавьте стакан воды или м€сного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Ќезадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. ¬ самом конце поместите зелень.

 

ѕодлива из гов€дины

  • 300-400 граммов гов€дины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • м€сной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

√ов€дину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуетс€ коричнева€ корочка. ѕосле этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до м€гкости м€са на медленном огне. ѕараллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с м€сом. ¬ готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 417 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



ЅќЋ№-ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо, очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 14:18 (ссылка)
¬кусн€тинка спасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 20:42 (ссылка)
большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
—пасибо ! Ћюблю макароны.—амые любимые - просто отварить и бухнуть в тарелку много сливочного масла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—лавовна_2308   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 08:20 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 08:57 (ссылка)
¬ообще здорво, когда множество хороших рецептов подливок !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lybav   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 09:36 (ссылка)
ќчень хорошие рецепты. Ѕеру на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ»Ќ_“–»ќ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо! —охраню дл€ себ€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—аксонова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
спасибо, анимации
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ранул1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
charrka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 17:21 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 18:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 22:02 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 00:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо, такие вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Ivanova   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 23:06 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 13:40 (ссылка)
Ћюблю € макароны. —ѕј—»Ѕќ за прекрасные подливки к ним.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мус€1959   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 00:55 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку