-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5565
 омментариев: 75327
Ќаписано: 129248

“оп - 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ѕ»–ќ√ќ¬

„етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 12:01 + в цитатник

0 (604x403, 240Kb)

“ќѕ-10 рецептов отменных пирогов! ¬ыбирайте на свой вкус.

9 (604x453, 298Kb)

1. ѕирог заливной с черникой

ќчень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.„ернику можно заменить на любую другую €году.

дл€ теста:
€йцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

дл€ начинки:
черника 200-250 гр.

дл€ заливки:
€йцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

“есто.«амесить тесто,добавл€€ ингредиенты по одному.¬ последнюю очередь добавить муку порционно.“есто должно получитьс€ как м€гкий пластилин.”брать в холод на врем€ приготовлени€ заливки.
«аливка.¬збить €йца,добавить сметану,сахар,муку.ѕеремешать.
“есто выложить в разъЄмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опуст€тс€,чтобы заливка не вытекла).¬ыложить €годы и залить заливкой.
¬ыпекать 25-35 мин.ƒать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

3 (500x375, 302Kb)

2. Ѕабушкин пирог с маком


яйцо-1 шт
ƒрожжи -1 ст.л
—ахар-4 ст л
 ефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получилс€ стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
—оль на кончике ножа
ћука-500 гр.
¬се смешать и замесить некрутое тесто.
ѕоставить его подниматьс€ в теплое место.
„ерез полчаса обм€ть, и оставить еще на полчаса
√отовое тесть разделить на 2 части.

Ќачинка:

ћак -половина стакана
сахар-3 ст л
ћак проварить в воде, чуть разм€ть и
добавить сахар, перемешать.ѕоложить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосова€ стружка - половина стакана
ћажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
–аскатать толщиной в 0, 7 см.
ѕоложить начинку и разровн€ть.

—катать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

—оединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доход€ до конца.
ƒелаем надрезы через 1 см.

“еперь начнем формировать пирог. ќдин
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставл€ем снаружи,
красиво поправл€€ их, чуть разворачиваем.
—ледующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. ѕолучаетс€ такое колечко

¬ставл€ем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получаетс€ розочка.

ќставл€ем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправл€ем в духовку минут на 20.
Ќаш пирог готов.

2 (604x453, 251Kb)

3. ѕирог "«ебра"


ѕростой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлител€
2 стакана сахара
5 €иц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайна€ ложка ванильного сахара
яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. ѕродолжа€ взбивать, добавить сметану. «атем добавить просе€нную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
ѕоловину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. ƒальше начинаем выкладывать в форму. ¬ центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейс€ лужицы 2 ложки темного, затем оп€ть светлого, и так далее. ѕод конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

ѕоставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°— 35-40 минут, готовность проверить дерев€нной палочкой.

10 (604x403, 240Kb)

4. ћанник

простой и быстрый рецепт :)

ѕонадобитс€:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 €йца
1 чайна€ ложка разрыхлител€
1 стакан муки

ћанник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Ќесмотр€ на то, что в его составе манна€ крупа, он понравитс€ даже тем, кто ее терпеть не может.
Ќу а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становитс€ еще слаще. ’от€ можно добавить и любую другую начинку. »ли вообще готовить без начинки, кому как больше нравитс€.

ѕроцесс творени€:
—мешать сметану с манной крупой и оставить насто€тьс€ на 1 час.
яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
¬ылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
„тобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка суха€, то манник готов.

8 (604x402, 202Kb)

5. “орт "ѕанчо"

»нгредиенты:
€йца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

ѕриготовление:

Ѕисквитное тесто: отделить белки от желтков. Ѕелки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
«атем, продолжа€ взбивать, небольшими порци€ми ввести 1 стакан сахара. ¬вести €ичные желтки (по одному).
 акао просе€ть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
«атем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

‘орму смазать маслом. ¬ылить тесто и поставить в духовку. ¬ыпекать при 180 градусах до готовности. ≈сли поверхность уже запечетс€, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.  орж печетс€ около часа.

ќт готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюс€ часть порезать кубиками в 3-4 см
—метану взбить. ¬збивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. ¬бить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. —мазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

 аждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. —ложить тортик в форме горочки. «алить торт сметанным кремом.

–астопить шоколад на вод€ной бане и нанести характерный рисунок.

3424885_76823782_krokodil3 (600x380, 39Kb)

 

6. ћ€сной пирог " рокодил"


Ќа вкус- обычный м€сной пирог, а вид говорит сам за себ€.
ѕродукты:

дл€ теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 €йцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

дл€ начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. м€сного фарша
соль, перец

1 (600x431, 255Kb)

7. ѕирог с форелью

ƒл€ теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 €йцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г м€гкого сл. масла
- 370 г муки

Ќачинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ –азвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, €йцо, муку и замесить тесто.

√ Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза),достать из холодильника и дать ему посто€ть около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ ќтступить от кра€ 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получаетс€ вот такой валик.

√Ќарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√ќставшуюс€ рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всЄ
кружочками моцареллы.

ќставить дл€ расстойки минут на 30.

√ «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки.
„ерез 20 мин. после начала запекани€ смазать тесто желтком.

6 (500x399, 167Kb)

8. —метанный торт с фруктами

»нгредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие €годы)

ѕриготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кип€ченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухани€).
2. —метану взбиваем с сахаром. ∆елатин подогреваем до растворени€ (не довод€ до кипени€) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешива€.
3. √лубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем €годы, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, оп€ть слой €год и т.д. ¬се заливаем сметанно-желатиновой смесью. —тавим в холодильник на 2 часа. 4. “орт аккуратно переворачиваем на блюдо. ≈сли миска очень глубока€, слои заливаем по мере укладывани€.

ƒл€ сластен: кислые €годы присыпать сахарной пудрой.



5 (550x366, 254Kb)

9. —ладкий хлеб "Ѕарашек"


«десь мне хочетс€ показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
»нгридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
€йцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на ќсновном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, дл€ головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
¬се остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, дл€ того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
ќставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать €йцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но €иц потратитс€ меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное врем€ выпечки...
Ќу вот и все... Ѕуду рада если вам понравитс€!!!
ѕри€тного чаепити€!!! ƒобра ¬ам!!!

4 (381x261, 102Kb)

10.  урник


»нгредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
€йцо дл€ смазки 1/2 шт.

дл€ блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
€йцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

дл€ фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
€йца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченна€ 10 г

—пособ приготовлени€
1 ѕриготовьте фарши. ƒл€ куриного фарша сварите курицу, отделите м€коть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
ƒл€ рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых €иц, часть зелени, соль, перец.
ƒл€ грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
яичный фарш приготовьте из рубленых вареных €иц, масла и зелени с добавлением специй.
2 ƒл€ блинчиков €йцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просе€нную муку. «амесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 —лоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. Ќа лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 Ќа блинчик уложите разные фарши, прослаива€ их блинчиками.
5  ра€ нижней лепешки смажьте €йцом, накройте ее второй лепешкой, кра€ плотно прижмите, но не защипывайте.
 урник смажьте €йцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте €йцом и выпекайте до образовани€ золотистой корочки при 210-230 °—.
6 ѕодавайте курник, нарезав на порции. ќтдельно можно подать грибной или куриный бульон.

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 392 раз
ѕонравилось: 94 пользовател€м



Zinaida46   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо за рецепты пирогов! Ќекоторые незнакомы, беру .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 12:15 (ссылка)
¬куснота. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 13:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Horekoshka   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 13:50 (ссылка)
ќчень вкусные пироги, со многими знакома не по наслышке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 18:12 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо за подборку пирогов...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 20:50 (ссылка)
большое спасибо, утащила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 23:02 (ссылка)
Ѕлагодарю,забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 05:49 (ссылка)
ќтлична€ подборка!
47559126_1250403302_13_2 (200x136, 89Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moema   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 08:13 (ссылка)
Ќеверо€тно вкусна€ и красива€ выпечка! Ѕольшое ¬ам спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую с благодарностью за такие прекрасные идеи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо
8 (531x700, 519Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!! выпечка изумительна€!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
charrka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 15:20 (ссылка)
хороша€ подборка рецептов спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 00:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виразагор   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 05:11 (ссылка)
—пасибо за чудесные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 21:44 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 23:11 (ссылка)
«амечательный пост,спасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila1962   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ћинникова   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 09:28 (ссылка)
EFACHKA, ¬кусненькие рецепты! —пасибо!
fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо за вкусные пироги!!!
115074719_large_0_5c08e_b28c9575_XL (500x614, 507Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»¬»… ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 23:29 (ссылка)
спасибо за пироги
67a8e63413a2 (300x391, 243Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helenka-x   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо об€зательно воспользуюсь,вкусн€шки такие!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irishka_01   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
большое спасибо за очень хорошие рецепты забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку