-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5567
 омментариев: 75331
Ќаписано: 129254

ѕерец в медовом соусе

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 18:11 + в цитатник

0 (500x374, 225Kb)

ѕопробовала € у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделитьс€ и с ¬ами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодитс€ и мой вариант его заготовки?

»нгредиенты:
  • ѕерец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
  • „еснок — 5 зуб.
  • Ћавровый лист — 2 шт
  • ѕетрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • —оль — 1 ст. л.
  • —ахар — 100 г
  • ћед — 1 ст. л.
  • ”ксус (винный, 6%) — 100 мл
  • ћасло растительное (€ использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
  • ¬ода — 1 л

–ецепт:

1 (640x479, 292Kb)

я готовила половину порции, потому у мен€ все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

2 (640x479, 272Kb)

ѕерец режем на длинные полоски.

3 (640x479, 296Kb)

„еснок - тонкими пластинами. ¬еточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

4 (640x640, 201Kb)

ѕриготовим маринад: соедин€ем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

5 (640x545, 335Kb)

¬арим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. ¬арим еще 7 минут.

6 (640x505, 289Kb)

ƒобавл€ем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

7 (450x480, 170Kb)

¬ стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, залива€ маринадом. ”купориваем банки и переворачиваем. ќставл€ем так до полного остывани€. ”бираем в прохладное место!

Ќаш перец готов к зиме! „ерез дней 20 можно его пробовать... 
”гощаемс€ сами и угощаем наших гостей

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Mlena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 21:17 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо необычно в плане меда..Ќо нужно попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 21:43 (ссылка)
благодарю за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 21:57 (ссылка)
EFACHKA, –ецептик супер, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna59   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
Ёто очень хороший рецепт! ћои мама и бабушка всегда в такую заготовку клали только мед. »менно мед придает особый вкус и нежность перцу. ѕопробуйте сделать именно с медом. Ќе пожалеете! —пасибо, что напомнили, что надо закатать несколько баночек к Ќовому году. ћои дети его очень люб€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
heisnod1   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ќасто€щий деликатес!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 17:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 00:12 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dobrogneva   обратитьс€ по имени —реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 23:05 (ссылка)
спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку