-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Перец в медовом соусе

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник

0 (500x374, 225Kb)

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

Ингредиенты:
  • Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
  • Вода — 1 л

Рецепт:

1 (640x479, 292Kb)

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

2 (640x479, 272Kb)

Перец режем на длинные полоски.

3 (640x479, 296Kb)

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

4 (640x640, 201Kb)

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

5 (640x545, 335Kb)

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

6 (640x505, 289Kb)

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

7 (450x480, 170Kb)

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать... 
Угощаемся сами и угощаем наших гостей

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 47 пользователям

Mlena   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:17 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо необычно в плане меда..Но нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:43 (ссылка)
благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:57 (ссылка)
EFACHKA, Рецептик супер, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:31 (ссылка)
Это очень хороший рецепт! Мои мама и бабушка всегда в такую заготовку клали только мед. Именно мед придает особый вкус и нежность перцу. Попробуйте сделать именно с медом. Не пожалеете! Спасибо, что напомнили, что надо закатать несколько баночек к Новому году. Мои дети его очень любят.
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Настоящий деликатес!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrogneva   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку