-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128511

Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:53 + в цитатник

1 (600x450, 416Kb)

Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: 
 "Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри." В общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов.

Итак, приступаем:

Продукты:

2 (450x600, 313Kb)

кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр (с ним нежнее получается)
чеснок
зелень
растительное масло

Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

3 (600x450, 281Kb)

4 (600x450, 211Kb)

5 (600x450, 230Kb)

6 (600x450, 343Kb)

Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )

7 (600x450, 332Kb)

8 (600x450, 369Kb)

9 (600x450, 414Kb)

10 (600x450, 349Kb)

Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу

11 (600x450, 340Kb)

теперь в серединку пару ложек начинки

12 (600x450, 367Kb)

и закрыть листочки

13 (600x450, 348Kb)

14 (600x450, 321Kb)

15 (600x450, 326Kb)

поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,

вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.

должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри. 

16 (600x450, 374Kb)

украсить как велит фантазия.
вкусно и в теплом и в холодном виде 

наслаждайтесь :)))

17 (600x450, 416Kb)

из остаток начинки получились отличные бутербродики! 

моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :

в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)

готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать

18 (600x450, 388Kb)

тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию :)))))

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 27 пользователям



Womans_Secret   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 13:36 (ссылка)
EFACHKA, очень хороший рецепт) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
nartsiss   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 15:17 (ссылка)
отличный рецепт! спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:07 (ссылка)
Супер, спасибо! Это, что-то новенькое, вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку