-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Солянка с грибами на зиму

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник

0 (500x330, 147Kb)

Девочки и мальчики, презентую Вам самую вкусную (как на мой вкус) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает, и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы (вареные) — 3 л
  • Соус (томатный любой) — 500 мл
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лавровый лист — 10 шт
  • Уксусная эссенция (70% ная) — 1 ст. л.
  • Вода — 22 ст. л.

Рецепт:

Грибы здесь подойдут любые съедобные-хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю грибы, всегда добавляю к ним 1 репчатую луковку. Я готовлю сегодня из обычных опят, варю их вместе с ножками (не избалованы мы, жители мегаполисов, хорошими грибами). Из 5ти литрового ведерка опят вышло примерно 1,5л. вареных грибов.

1 (640x423, 256Kb)

Я готовлю всегда этот салат в "промышленных" нормах, и для этого у меня есть специальная кастрюля-тазик. Капусту шинкуем, морковь трем. Лук, перец нарезаем брусочками. Добавляем соус (у меня сегодня домашний, но чаще всего я использую "Краснодарский"), подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Соус здесь, я повторюсь, можно использовать любой. Главное, не берите уж совсем искусственные соусы. Здесь, как и с вином, если вы не будете в обычной жизни есть такой соус, то и в салат его не берите.

2 (640x423, 320Kb)

Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30 мин. За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

3 (640x423, 317Kb)

И также, сегодня я решила попробовать приготовить этот салат в мультиварке-скороварке объемом на 5 литров (мощность 900Ватт). В нее я беру такие пропорции: капуста 1кг, лук 200г, морковь 200г, болг. перец 2шт, томатный соус 100мл, соль 25г, сахар 40г, подсолн. масло 100мл, лаврушка 2шт, вода 5ст. л. грибы 600мл, укс. эсенция 1/3 ч. л. Так как, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления солянки у меня уменьшается. На тушение овощей без грибов я затратила 45мин. под крышкой, с закрытым клапаном на программе "Овощи". После этого, открыла, добавила грибы и поставила еще раз под крышку, с закрытым клапаном на 10 мин. на тот же режим. После приготовления, открыла, добавила эсенции, перемешала и без крышки еще потушила 10мин. 

4 (640x360, 248Kb)

Готовую солянку укладываем в стерилизованные баночки, закатываем, укутываем в тепло на сутки. Затем храним без холодильника.

Единственное "НО", мама свекровь строго настрого предупреждала все делать строго по рецепту и соблюдать все пропорции, иначе-не получится. Я не рискую, всегда делаю, как велено :)

Из данного количества продуктов выходит около 9 литров готовой солянки. Из количества, данного для мультиварки у меня получилось примерно 1,6 литров солянки. Вкус получается как у тех салатов, что из прошлого, продавались готовыми в банках. Очень вкусно.

5 (640x423, 261Kb)

Угощайтесь сами, мои дорогие, и угощайте своих близких.  Надеюсь, и Вам придется по душе эта солянка.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 89 пользователям

Lar4ik_67   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:55 (ссылка)
И я делаю такую соляночку. Подтверждаю - это очень вкусно! А Вы попробуйте с рыжиками сделать, на мой взгляд-вкус это самый лучший вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за пост!!! Заныкаю себе!!! Жаль что в этом году грибов не было!!
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:04 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:12 (ссылка)
Выглядит аппетитно Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
solistca   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:40 (ссылка)
А ежели с шампиньонами попробовать???
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
энка_935   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:15 (ссылка)
я добавляла баклажаны -вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю! Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:48 (ссылка)
У нас грибов было очень много, забираю рецепт надеюсь в следующем году приготовить эту соляночку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 04:23 (ссылка)
Благодарю, классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:18 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку