-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5695
 омментариев: 75760
Ќаписано: 129864

«акуска на зиму "»деальное осеннее сочетание"

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 11:02 + в цитатник

0 (500x375, 227Kb)

 ѕотр€сающа€ закуска! ƒва года назад рецептом со мной поделилась коллега. –ецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. » только недавно € его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. ќчень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Ёто безумно вкусно! Ќасто€тельно советую попробовать!

»нгредиенты:

“о что будем мариновать

  • ѕерец болгарский (средние) — 5 шт
  • Ѕаклажан (средние) — 2 шт
  • ”кроп — 1 пуч.
  • ѕетрушка — 1 пуч.
  • „еснок (средние головки) — 2 шт
  • ѕерец душистый (горошины) — 3 шт
  • Ћавровый лист — 1 шт

ћаринад

  • ¬ода — 125 мл
  • —ахар — 50 г
  • —оль — 0,5 ст. л.
  • ”ксус (9%) — 25 мл

ƒл€ жарки

  • ћасло растительное (сколько потребуетс€)

–ецепт:

1 (640x480, 219Kb)

¬се ингредиенты даны дл€ 1-литровой банки. Ѕолгарский перец моем, удал€ем семена.

2 (640x480, 216Kb)

ќтвариваем в кип€щей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

3 (640x480, 228Kb)

Ѕаклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. ЅерЄм растительное масло. 

5 (640x480, 211Kb)

Ќаливаем в сковороду.

6 (640x480, 240Kb)

ќбжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присалива€. ѕо необходимости подливаем растительное масло.

7 (640x480, 306Kb)

«елень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

8 (640x480, 288Kb)

«елень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

9 (640x480, 280Kb)

Ќа полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

10 (640x480, 339Kb)

«атем этими рулетиками начин€ем отваренный болгарский перец.

11 (640x480, 239Kb)

Ќа дно чистой банки кладЄм лавровый лист и душистый перец горошек.

12 (480x640, 264Kb)

”кладываем в банку начинЄнный перец.

13 (640x480, 227Kb)

√отовим маринад: воду с сахаром и солью кип€тим, добавл€ем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. ѕо окончании стерилизации банки закатываем и отправл€ем на хранение. «акуска замечательно хранитс€ при комнатной температуре.

ј когда придЄт врем€ или вдруг к вам нагр€нут гости , или может у вас намечаетс€ праздник, то така€ закусочка как раз придЄтс€ кстати! 

14 (500x375, 222Kb)

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
 ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 758 раз
ѕонравилось: 159 пользовател€м



morskaia25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 11:19 (ссылка)
ќтличное!!!
–≈≈÷≈ѕ“ (500x350, 178Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_женщины   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 11:58 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 13:17 (ссылка)
ƒа.., € вообще много блюд из баклажанов умею готовить,но такой еще не пробовала. ѕопробую,думаю,что будет очень вкусно. ќй...уже слюнки потекли. ѕошла готовить,благо все продукты необходимые как имеютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YESTA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 14:48 (ссылка)
и € такого еще не видела. и не делала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shuraeva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_»ващишина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо за замечательный рецепт.«автра же сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 19:53 (ссылка)
ќчень оригинальный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо,, это ново!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 22:15ссылка
язычки в шубке, очень аппетитненько, об€зательно попробую, к тому- же и просто. —пасибо.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 21:31ссылка
спасибо!
јфонидзе   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо, это простой и в то же врем€ очень необычный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenyssya25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 04:32 (ссылка)
¬кусн€шка однако))) спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 06:19 (ссылка)
 расиво, вкусно. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Konareechka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 06:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 08:26 (ссылка)
ѕросто изумительный рецептик! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 09:17 (ссылка)
ќтлично! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёвелина_—алимова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 09:46 (ссылка)
»нтересный и необычный рецепт! —пасибо!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
ћне тоже понравилось! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Antonina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 11:00 (ссылка)
—пасибочки! «ахом€чила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
каткор   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 12:07 (ссылка)
EFACHKA, ќчень оригинально,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lafanten   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!! Ќово, оригинально и правда, только от одного вида - уже текут слюньки!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 17:55 (ссылка)
 ласс, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 18:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћаслова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 18:46 (ссылка)
»нтересно, просто, красиво и должно быть вкусно! — благодарностью забираю:-).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расько_»рина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 21:59 (ссылка)
“акой фаршированный перчик мы ещЄ не пробовали. —пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 07:39 (ссылка)
“акого еще не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_новохацка€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 17:09 (ссылка)
Ёх, баклажаны уже закончились, так что на зиму заготовить не получитс€, а вот , как закуску сделаю, очень аппетитно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку