-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты:

То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Рецепт:

1 (640x480, 219Kb)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

2 (640x480, 216Kb)

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

3 (640x480, 228Kb)

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. 

5 (640x480, 211Kb)

Наливаем в сковороду.

6 (640x480, 240Kb)

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

7 (640x480, 306Kb)

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

8 (640x480, 288Kb)

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

9 (640x480, 280Kb)

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

10 (640x480, 339Kb)

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

11 (640x480, 239Kb)

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

12 (480x640, 264Kb)

Укладываем в банку начинённый перец.

13 (640x480, 227Kb)

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

14 (500x375, 222Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 772 раз
Понравилось: 159 пользователям

morskaia25   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Отличное!!!
РЕЕЦЕПТ (500x350, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:17 (ссылка)
Да.., я вообще много блюд из баклажанов умею готовить,но такой еще не пробовала. Попробую,думаю,что будет очень вкусно. Ой...уже слюнки потекли. Пошла готовить,благо все продукты необходимые как имеются.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
klimta   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:48 (ссылка)
и я такого еще не видела. и не делала
Ответить С цитатой В цитатник
shuraeva   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Иващишина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт.Завтра же сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:51 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:53 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо,, это ново!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:15ссылка
Язычки в шубке, очень аппетитненько, обязательно попробую, к тому- же и просто. Спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:31ссылка
спасибо!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, это простой и в то же время очень необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lenyssya25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:32 (ссылка)
Вкусняшка однако))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 06:19 (ссылка)
Красиво, вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Просто изумительный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Отлично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвелина_Салимова   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:46 (ссылка)
Интересный и необычный рецепт! Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Мне тоже понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибочки! Захомячила!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:07 (ссылка)
EFACHKA, Очень оригинально,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lafanten   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Ново, оригинально и правда, только от одного вида - уже текут слюньки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Класс, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Интересно, просто, красиво и должно быть вкусно! С благодарностью забираю:-).
Ответить С цитатой В цитатник
Красько_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:59 (ссылка)
Такой фаршированный перчик мы ещё не пробовали. Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 07:39 (ссылка)
Такого еще не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:09 (ссылка)
Эх, баклажаны уже закончились, так что на зиму заготовить не получится, а вот , как закуску сделаю, очень аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку