-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Луковые оладьи

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник

0 (500x331, 252Kb)

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зерна) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для глубокой жарки)

Рецепт:

1 (640x423, 331Kb)

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2 (640x423, 239Kb)

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

3 (640x423, 289Kb)

3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

4 (640x423, 264Kb)

4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.

5 (640x423, 315Kb)

5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом. 

6 (500x331, 258Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 56 пользователям

ludla   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:48 (ссылка)
Неожиданно. Попробую, спасибл.)
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:19 (ссылка)
Интересно...пробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Луковые оладьи Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Очень вкусные индийские оладьи - РЕКОМЕНДУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Что такое гарам масала? И чем можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:52 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!Что такое гарам масала?Чем можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_iawa   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:45 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт - надо попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Тимохина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:05 (ссылка)
Я какие оладьи только ни ела, но вот луковые...
Нужно попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:17 (ссылка)
Очень вкусные луковые оладушки, попробую приготовить по данному рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Интересно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку