-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5702
 омментариев: 75785
Ќаписано: 129899

“ыквенный десертный торт

„етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 11:32 + в цитатник

0 (500x657, 373Kb)

ƒл€ мен€ этот торт €вл€етс€ сезонным. »менно осенью в сезон созревани€ тыквы € его пеку уже несколько лет.  онечно, и в другое врем€ года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. “орт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Ќеизменными составл€ющими €вл€ютс€ бисквит, крем и желе. Ѕисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остаетс€ слегка влажным. ѕосле выпечки, когда к нему прикасаешьс€, он издает такие звуки: «ѕых-пых-пых». ¬ крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. ¬место сгущенного молока иногда примен€ю белый шоколад, дл€ более торжественных случаев. ћен€ю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовлени€ торта. ƒанный торт € украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ∆∆ у ¬иктории √оловашевич, а так как дл€ мен€ это было новым, € не удержалась и попробовала еЄ сделать. –ецепт авторский.

0-1 (500x657, 323Kb)

»нгредиенты дл€ "“ыквенный десертный торт":

ƒл€ бисквита

  • “ыква (пюре) — 200 г
  • —ахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г
  • ћука — 160 г
  •  рахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ∆елток €ичный — 3 шт
  • Ѕелок €ичный — 5 шт
  • ћасло растительное — 80 мл
  • јпельсин (цедра) — 1 шт
  • —оль (щепотка) — 1 г

ƒл€ творожного крема - суфле

  • “ворог (нежирный, мелкий) — 400 г
  • ћолоко сгущенное — 360 г
  • —ливки (33 - 35%) — 180 мл
  • ÷укаты (апельсиновые в сиропе) — 250 г
  • —ироп фруктовый (апельсиновый от цукатов) — 50 мл
  • ∆елатин (порошковый) — 20 г
  • ¬ода — 150 мл

ƒл€ тыквенно-апельсинового желе

  • “ыква (пюре) — 200 г
  • —ок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • ÷едра апельсина — 2 ч. л.
  • ∆елатин (порошковый) — 1 ст. л.
  • —ахарна€ пудра — 2 ст. л.

ƒл€ декора

  • “ыква (вес в очищенном виде) — 300 г
  • —ахар — 3 ст. л.
  •  орица (молота€) — 2 ч. л.

–ецепт "“ыквенный десертный торт":

ƒл€ бисквита. “ыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

1 (640x480, 287Kb)

«атем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г дл€ бисквита.

2 (640x480, 247Kb)

Ќатереть цедру с апельсина.

3 (640x480, 279Kb)

∆елтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

4 (640x480, 204Kb)

¬вести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. ѕеремешать.

5 (640x480, 205Kb)

ћуку и крахмал и разрыхлитель просе€ть и соединить с желтковой массой.

6 (640x480, 265Kb)

јккуратно перемешать методом складывани€.

7 (640x480, 224Kb)

Ѕелки взбить со щепоткой соли и, не прекраща€ взбивать ввести 30 г сахара. 
¬збивать белки до устойчивых м€гких пиков.

8 (640x480, 216Kb)

¬ три приема белки соединить с общей массой. 
 аждый раз аккуратно перемешива€ методом складывани€, снизу вверх.

9 (640x480, 238Kb)

ƒно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазыва€ выложить тесто. 
¬ыпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

10 (640x480, 225Kb)

√отовность бисквита проверить сухой дерев€нной шпажкой. 
√отовый бисквит остудить пр€мо в форме, перевернув его на решетку. 
ѕосле бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы. 
ƒать бисквиту высто€ть 5-6 часов. »ли лучше всего его печь за сутки.

11 (640x480, 319Kb)

ƒл€ творожного крема–суфле. ∆елатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

12 (640x480, 206Kb)

÷укаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

13 (640x480, 293Kb)

“ворог и сгущенное молоко взбить блендером.

14 (640x480, 210Kb)

ƒобавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. ќп€ть взбить блендером.

15 (640x486, 198Kb)

ћасса приобретет ровный и гомогенный вид.

16 (640x503, 168Kb)

¬ крем ввести цукаты. ѕеремешать.

17 (640x480, 244Kb)

ќтдельно взбить сливки

18 (640x480, 229Kb)

» ввести их в крем.

19 (640x480, 196Kb)

∆елатин распустить на малом огне и соединить с кремом. ѕеремешать.

20 (640x480, 183Kb)

—обираем торт. Ѕисквит разрезать на три части.

21 (640x480, 308Kb)

‘орму-кольцо выложить файлами или бумагой. Ќа дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

22 (640x480, 136Kb)

Ќакрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

23 (640x480, 223Kb)

—верху положить третий корж. ¬ таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

24 (640x480, 292Kb)

ѕока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе. 
— апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

25 (640x480, 192Kb)

¬ соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

26 (640x480, 200Kb)

ќтмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

27 (640x480, 190Kb)

∆елатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

28 (640x479, 197Kb)

¬ынуть торт из холода. Ќа верхний корж вылить желе и оп€ть поместить в холод, до полного застывани€.

29 (640x465, 180Kb)

ѕока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. “ыкву натереть на мелкой терке.

30 (640x480, 220Kb)

ѕротивень выстелить пекарской бумагой. “ыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. —ушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

31 (640x480, 362Kb)

 огда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. ѕаутинку отделить от бумаги.

32 (640x480, 386Kb)

ѕрикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. “ак же можно воспользоватьс€ дополнительным декором в виде шариков. я использовала р€бину. 
ѕри€тного!!

33 (532x700, 445Kb)

33-2 (500x657, 338Kb)

33-3 (500x657, 339Kb)

33-4 (500x657, 331Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 235 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Ѕлагомила   обратитьс€ по имени „етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо, люблю не простые рецепты....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени „етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 12:41 (ссылка)
 ака€ красота!!! онечно не просто...но € думаю это того стоит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени „етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени „етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 17:01 (ссылка)
Ќравитс€, но работы оч много!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаурита_сказочница   обратитьс€ по имени „етверг, 06 Ќо€бр€ 2014 г. 20:38 (ссылка)
ƒумаю очень вкусно! Ўикарный рецепт!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lotos2222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 06:15 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатул€54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 08:17 (ссылка)
благодарю, сложновато и больше времени уйдет, но вкус , наверное, оправдает себ€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 14:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 17:10 (ссылка)
Ѕлагодарю! “орт бесподобный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatashaLU   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
 расиво! » наверн€ка вкусно!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ославанани   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 22:16 (ссылка)
 расота,благодарюEFACHKA,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligaza   обратитьс€ по имени —уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 00:01 (ссылка)
ќчень интересный тортик, и если готовить в два приема, то совсем не хлопотно. ѕопробую, благо тыква лежит-дожидаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ариадна47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
ќй! Ёто просто иллюстрированна€ докторска€ диссертаци€ кулинарных наук! —ѕј—»Ѕќ, что поделились рецептом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 06:05 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i11371   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
Ўедеврально....!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пахруська   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 15:01 (ссылка)
¬от не знаю братьс€ за стр€пню или нет . ¬ыгл€дит аппетитно, но как вкус ? ћожет кто-то уже стр€пал, поделитесь, все ли идет по рецепту или есть нюансы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку