Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой |
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Блины
Куриный паштет
Грибная икра
Рецепт "Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой":
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом, но количество сахара нужно уменьшить.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такиеДать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |