-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:01 + в цитатник

0 (462x700, 275Kb)

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Ингредиенты для "Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой":

Блины

  • Блин — 13 шт

Куриный паштет

  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сливки (10%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Грибная икра

  • Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая (по вкусу))
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт "Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой":

1 (640x479, 301Kb)

Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом, но количество сахара нужно уменьшить.

2 (640x479, 311Kb)

Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.

3 (640x479, 264Kb)

Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.

4 (640x479, 274Kb)

Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.

5 (640x479, 253Kb)

Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.

6 (640x479, 307Kb)

Грибы измельчить в блендере в пюре.

7 (640x479, 305Kb)

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.

8 (640x374, 219Kb)

Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.

9 (640x479, 355Kb)

Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.

10 (640x479, 267Kb)

Снова блинчик и слой куриного паштета.

11 (640x479, 291Kb)

Последним должен быть блинчик.

12 (462x700, 368Kb)

Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такиеДать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол. 

13 (462x700, 299Kb)

Приятного аппетита вам и вашим близким!!! 

14 (462x700, 313Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 37 пользователям

iposlad   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Слюнки потекли, наверное очень вкусно! БлагоДарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:37 (ссылка)
..эх...где ж был раньше пост...сегодня блины съедли и паштет был...а грибы в магазине...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 05:44 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 04:15 (ссылка)
Шикарный блинный торт - спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку