-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Рулет с орехами и мёдом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник

3424885_ruletsmedomiorehami (640x480, 73Kb)

Приготовьте медовый рулет – прекрасную альтернативу привычным сладким пирогам. Секрет рулета в начинке из мёда, а так же грецких и кедровых орехов. Тесто для рулета будем готовить дрожжевое на сливках. Время приготовления рулета около двух часов. Используя рекомендованное количество продуктов, вы приготовите 6 порций медового рулета.

 

 Итак, приготовление начинаем с теста. Для того чтобы замесить дрожжевое тесто на сливках возьмите 2 стакан муки, полстакана сахара, 10 грамм сухих дрожжей и полстакана тёплых, жирных сливок. В тёплые сливки высыпьте дрожжи, затем, помешивая массу, добавьте сахар и продолжайте мешать вашу основу для теста деревянной ложкой по часовой стрелке. Постепенно добавляйте муку. Как только вы замесили тесто, накрывайте кастрюлю полотенцем и убирайте в тёплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно перебродить стоя в тепле и значительно увеличиться в размерах. Только в этом случае оно приобретет все свои традиционные вкусовые качества.



Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку для рулета. Возьмите 2 стакана мёда, стакан измельчённых грецких орехов и полстакана кедровых орехов. Смешайте измельчённые орехи с медом и дайте массе постоять – в этом случае орехи пропитаются мёдом и ваш рулет получится вкуснее.



Как только тесто подойдёт, вымесите его ещё раз и раскатайте в тонкий, длинный пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и интереснее получится ваш рулет. Его «изюминка» - в многослойности, чем больше слоёв - «завитушек» будет у вашего рулета тем лучше. Наколите раскатанный пласт вилкой во многих местах. Это следует сделать для того, что бы в процессе выпечки тесто не сильно поднялось и увеличилось в объёме. Как только вы наколите тесто, тщательно промажьте его готовой начинкой и сверните в рулет. Дайте рулету постоять в тёплом месте в течение получаса для того, что бы тесто пропиталось. Пока тесто пропитывается мёдом, приготовьте рукав для запекания или фольгу. Заверните в него рулет и поставьте на час в духовку. Температурный режим выбирайте средней мощности – от 160 до 180 градусов. Пока рулет находится в духовке приготовьте сахарную пудру для присыпки и украшения готовой выпечки.



 Когда рулет выпечется, и вы достаньте его из духовки, посыпьте рулет сахарной пудрой и, разрезав на кусочки, подавайте на стол. Орехи придадут рулету характерный яркий вкус и аромат, а мед сделает рулет сладким, пряным и нежным.

 

Каждая женщина должна уметь не только вкусно готовить, но и уметь шить красивые вещи. Для желающих иметь безупречный внешний вид образовательный центр Лидер предлагает пройти курсы кройки и шитья в Москве и тогда, всего через пару месяцев Вы сами сможете шить одежду для себя и всей своей семьи. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 29 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:13 (ссылка)
вкусно...но меда много...я его так съем!
Ответить С цитатой В цитатник
салари   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:01 (ссылка)
Тесто из 2-х стаканов муки--это не много, но в начинку 2-а стакана меда--это уж слишком.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:03 (ссылка)
Очень вкусный рулет, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_RAA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку