-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129313

√линтвейн: согревающий и неповторимый. »стори€ и рецепты

¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 10:48 + в цитатник

1 (640x440, 223Kb)

√линтвейн (немецкий Glühwеin (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, гор€чее вино ) – это алкогольный гор€чий напиток на основе красного вина, которое нагрето с пр€ност€ми и сахаром до 70-80 градусов. √линтвейн употребл€етс€ традиционно в √ермании, „ехии, јвстрии и Ўвейцарии на рождественских базарах, на праздниках, которые провод€тс€ на открытом воздухе.

ƒл€ приготовлени€ глинтвейна просто идеально подход€т некрепкие вина красные сухие или полусухие. “ак же в некоторых рецептах в глинтвейн добавл€етс€ ром или же конь€к. ѕо правилам, которые установлены в √ермании, содержание алкогол€ в глинтвейне должно быть не меньше 7 %. ≈сть 2 основных способа приготовлени€ глинтвейна: без использовани€ воды и с использованием таковой.

2 (639x437, 290Kb)

√линтвейн не должен закипать ни в коем случае, он нагреваетс€ до 70-78 градусов. ¬ино нагревают с сахаром и пр€ност€ми. ѕериодически помешива€, а потом под крышкой дают ему насто€тьс€ еще 40-50 минут, потому как аромат специй раскрываетс€ постепенно. »спользовать пр€ности лучше не молотые, иначе напиток не удастс€ отфильтровать, и они будут скрипеть на зубах. ¬ глинтвейн, как правило, добавл€етс€ корица, гвоздика, лимонна€ корка, бадь€н, мЄд, имбирь. “ак же могут добавл€тьс€ €блоки, изюм, орехи, а еще и чЄрный перец, перец душистый, кардамон, лавровый лист.

3 (450x333, 143Kb)

4 (640x480, 291Kb)

5 (640x425, 240Kb)

6 (500x403, 219Kb)

√линтвейн пьют гор€чим и об€зательно из высоких и желательно из прозрачных стаканов. √линтвейн просто незаменим в холодные зимы. Ётот напиток согревает, бодрит и тонизирует. ѕитие глинтвейна может вполне стать отличным ритуалом после долгого зимнего рабочего дн€, или же после воскресной лыжной прогулки или же работы на свежем воздухе. Ёто также отличный повод пригласить друзей, чтоб провести вечер в очень при€тной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

–ецепты глинтвейна:

 лассический √линтвейн

7 (480x640, 333Kb)

8 (600x400, 267Kb)

• столового красного вина — 750 мл
• гвоздика — 6-7 штук
• мускатный орех — по вкусу
• вода -1/3 стакана
• сахар — 1 ст. л.

—пособ приготовлени€:

Ѕерем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипени€ и варим еще одну минуту. ѕосле этого отвар должен насто€тьс€ 10-15 минут.

¬ино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.  огда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавл€ем одну столовую ложку сахара. ¬ино ни в коем случае нельз€ доводить до кипени€. Ћучше сн€ть его с плиты просто достаточно гор€чим. ѕосле этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

‘руктовый √линтвейн

9 (639x437, 290Kb)

— €блочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

—пособ приготовлени€:

—мешиваем €блочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. —месь доводим до кипени€ и процеживаем через ситечко. �? согреваемс€ в морозные деньки!

јпельсиновый √линтвейн

10 (550x368, 183Kb)

12 (568x397, 152Kb)

• красный портвейн — 100 мл
• ликер апельсиновый — 25 мл
• лимон — 1/3 шт.
• мускатный орех

—пособ приготовлени€:

¬ посуду наливаем портвейн, доводим его до кипени€, однако же не кип€тим. «атем в гор€чее вино добавл€ем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. —месь настаиваетс€ 10 — 15 мин. √ор€чий глинтвейн разливаетс€ по чашкам, а сверху посыпаетс€ мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

√линтвейн с цитрусовым ликером

13 (450x317, 139Kb)

— сахар — 3-5 кусочков
— лимонна€ цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г

—пособ приготовлени€:

 усковой сахар и пр€ности разогреваетс€ вместе с красным вином. ÷итрусовый ликер наливаетс€ в стакан дл€ глинтвейна и дополн€етс€ гор€чей смесью.

√линтвейн « аролина»

14 (640x428, 207Kb)

— красное вино — 400 мл
— конь€к — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тЄртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины

—пособ приготовлени€:

¬ино выливаетс€ в эмалированную посуду, засыпаетс€ сахар, кладем туда специи и греем, помешива€ дерев€нной ложкой. ¬ливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не довод€ до кипени€. ѕодаем, конечно, гор€чим

ќтличных ¬ам зимних выходных и теплых зимних вечеров!!!

15 (640x387, 215Kb)

16 (640x541, 238Kb)

17 (426x640, 220Kb)

18 (640x426, 238Kb)

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



“аисса   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 11:15 (ссылка)
”же неделю ношусь с мыслью сделать глинтвейн, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galunechka   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 12:00 (ссылка)
Cпасибо, люблю глинтвейн.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 13:06 (ссылка)
” нас в ћолдавии этот напиток называетс€ "»звар", вот его рецепт. »звините за вторжение. –ецепт Ђ»звараї

»ингредиенты:

1 л домашнего красного вина,
5 ложек мЄда,
10 шт. перца черного горошком.
—пособ приготовлени€:
Ќаливаем вино в глин€ный кувшин (или эмалированную кружку, кастрюлю) добавл€ем сразу же черный перец горошком.  огда начинает подниматьс€ первый пар, добавл€ем мЄд и смешиваем. —нимаем с огн€, не довод€ до кипени€. ѕить в теплом виде.

√линтвейн ‒ другие возможные комбинации ингредиентов:

вино, сахар, корица, гвоздика и апельсинова€ цедра;
вино, сахар, корица, €блоко дольками;
вино, сахар, корица, перец и гвоздика;
вино, мед, корица, перец, гвоздика.
 акой бы вы рецепт не выбрали, помните о рекомендаци€х врачей, о том, что этот напиток нужно употребл€ть в умеренных количествах
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаксикмар   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 20:40 (ссылка)
¬кусный и красивый пост. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо за интересный пост. ќчень хочетс€ попробовать, причЄм, по разным рецептам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galyshenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:52 (ссылка)
—пасибо. ’ороша€ иде€ на Ќовый год
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—я-ћ»Ћј-Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 январ€ 2015 г. 13:03 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё «ј »Ќ“≈–≈—Ќџ… » ѕќЋ≈«Ќџ… ѕќ—“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку