-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Сырный кофе

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник

кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Ингредиенты:
  • Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 100 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
  • Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт:

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.

Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

1 (480x640, 268Kb)

Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.

Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 

Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.

2 (454x605, 277Kb)

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 

Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.

3 (480x640, 260Kb)

Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

4 (480x640, 217Kb)

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!

А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.

5 (640x480, 317Kb)

Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким!

6 (480x640, 317Kb)

Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 

7 (480x640, 330Kb)

Источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 72 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:50 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:17 (ссылка)
Как интересно!Надо будет попробовать в выходной день!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:22 (ссылка)
Соблазнительно, нужно будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:39 (ссылка)
Очень люблю кофе по утрам.Надо испробовать этот замечательный рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 02:38 (ссылка)
УДИВИЛИ! СПАСИБО, НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЫРНЫЙ КОФЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо,забираю.приготовлю-вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 07:40 (ссылка)
EFACHKA, Благодарю за необычный рецепт кофе. С яйцом пробовала, а с сыром обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 09:08 (ссылка)
Обожаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю Вас! Попробую обязательно в воскресенье)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Дежурный-Ангел   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
Удивлена... Завтра как раз есть повод приготовить - подруги придут. Поэтому - несу в гнездо с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenhcik   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 13:29 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую. Люблю пить кофе в прикуску с твердым сыром и люблю подтаявшее мороженое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо,у Вас всегда интересные рецепты.!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Аркадьевна   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:14 (ссылка)
и я по пробую...неожиданные компоненты...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. Надо обязательно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:33 (ссылка)
чашка шикарная!
Ответить С цитатой В цитатник
нэтэт   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тётушка_Кристл   обратиться по имени Тётушка Кристл 28 января 2015 15:20 Среда, 28 Января 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, EFACHKA,за соблазнительный рецепт.
Приглашу соседку на дегустацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 17:11 (ссылка)
"Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - это ПЛАВЛЕННЫЕ сыры, а не сливочные!
Ответить С цитатой В цитатник
ХРИЗАНТЕМА49   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 17:28 (ссылка)
А я ,не откладывая на выходные,прямо сразу и попробовала, благо все необходимые компоненты есть в наличии. Вку-усно! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю! Уж и слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:54 (ссылка)
интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MiraSlavna   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:55 (ссылка)
собланилась, попробовала приготовить.......вкус ужасный, на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку