-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5696
 омментариев: 75762
Ќаписано: 129868

“орт с грушами

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 13:46 + в цитатник

3424885_pir (585x455, 47Kb)

” подруги узнала рецепт обалденного нежного торта. —делала себе на день рождени€, все были в восторге. ќсобенно дет€м понравилось. ќн, конечно, требует времени, но стоит того. ’очу и с вами поделитс€. ƒл€ его изготовлени€ посуду лучше продумать заранее.



ƒл€ этого нужно:

  • Ўоколад молочный - 150 гр.
  • —ливочное масло или маргарин - 150 гр.
  • —ахарный песок - 175 гр.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ћука пшенична€ хлебопекарна€ - 40 гр.
  •  акао-порошок - 10 гр.
  • –азрыхлитель дл€ теста - 2 чайные л.
  • »ли пищева€ сода - 1/2 чайной л.
  • ћиндаль молотый - 150 гр.
  • √руши консервированные - 1 банка (850 г.)
  • ѕрозрачна€ глазурь - 1 пакетик.
  • »ли светлое повидло любое - 2 столовые л.
  • Ѕелое сухое вино - 125 мл.
  • ∆ирные сливки - 500 мл.
  • —ахар ванильный - 2 пакета.


ѕроцесс приготовлени€.

Ўоколад можно вз€ть любой по вашему вкусу (белый, горький, молочный). 100 грамм шоколада разм€гчить на пару.

ћасло сливочное или маргарин, согретый до м€гкого состо€ни€ взбить миксером со 150 граммами сахара. Ќе прекраща€ взбивани€ добавл€ть по одному ингредиенту €йца, муку пшеничную, какао-порошок, разрыхлитель дл€ теста. «атем во взбитую массу добавить молотый миндаль, растопленный шоколад и всЄ перемешать. ¬ посуду, выстланную пергаментом переложить тесто и поставить печьс€ в духовку на верхнем уровне на полчаса.  огда корж испечЄтс€ дать ей остыть.

¬ это врем€ груши откинуть на дуршлаг. —ироп не выливать. √руши нарезать дольками.

√отовый остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. Ќа нижнюю часть коржа выложить нарезанные дольками груши. ¬место груш можно использовать и другие фрукты. Ќапример, банан, киви. ¬ общем, любые м€гкие фрукты. Ќо мне больше понравилось с грушами.

ѕриготовить глазурь.

ƒл€ этого в 25 грамм сахара добавить 125 миллилитров грушевого сиропа, вина, прозрачной глазури или разогретое абрикосовое повидло (в случае если будете добавл€ть повидло, сахара и сиропа грушевого не нужно) и греть на медленном огне до растворени€ сахара. «атем дать остыть. ќстывшей глазурью залить нижний корж с грушами.

—ливки взбить с ванильным сахаром. ѕоловину сливок выложить на глазурь и накрыть вторым коржом. —верху смазать оставшимис€ сливками.

ќставшийс€ 50 грамм шоколада натереть на тЄрке.

—верху торт украсить нарезанными грушами и посыпать тЄртым шоколадом.

“орт готов. Ќадеюсь, этот интересный и нежный торт понравитс€ вам, и будет радовать вас и ваших близких каждый праздник.

3424885_0296x296 (296x296, 13Kb)

ѕосуда  yamateru готова радовать каждую хоз€йку на ее кухне. “ака€ посуда облегчит рутинную работу и наполнит помещение комфортом, а красивейший дизайн будет поднимать настроение и желание готовить.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



”рани€---   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 13:57 (ссылка)
Ќемного не пон€тно,как подготовить груши...„то значит" груши откинуть на дуршлаг."Ќарезать груши и варить их несколько минут в сахарном сиропе?—колько надо сахара?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 14:00ссылка
√руши берутс€ консервированные, т.е. уже в сиропе.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 06:15ссылка
√руши-то консервированные.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 10:14ссылка
Cпасибо,мне уже ответили.Ќе нужно повтор€тьс€!
rolya57   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 21:23 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку