-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Китайский имбирный торт

Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:22 + в цитатник

торт

Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. 

Ингредиенты:
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мука (чуть больше или меньше) — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Имбирь (свежий) — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л)
  • Джем (Для заливки джем лимонный 2/3 стакана или на свое усмотрение)
  • Желатин (листовой 2 г)
  • Лимон (1/2 шт)
  • Вода — 150 мл

Рецепт:

Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить

1 (571x480, 209Kb)

Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.

2 (559x480, 166Kb)

Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.

3 (590x480, 166Kb)

Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...

4 (575x480, 184Kb)

Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.

5 (548x480, 168Kb)

Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый корж остудить на решетке.

6 (518x480, 179Kb)

Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем.
Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.

7 (622x480, 201Kb)

Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник. 
Получилось корявенько, но душевно.

8 (533x480, 229Kb)

Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.

9 (608x480, 223Kb)

10 (640x598, 289Kb)

Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.

11 (500x556, 211Kb)

12 (500x451, 176Kb)

кусочек поближе 

13 (500x382, 151Kb)

14 (500x412, 198Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 50 пользователям

апорт   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:59 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Zlatovna   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Яркова   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Давно хотела применить где-нибудь имбирь. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 05:07 (ссылка)
С сухим имбирем стряпала печенюшки,а "живой "не применяла- взяла на вооружение,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_ник   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:22 (ссылка)
спасибо! люблю имбирь!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Интересный пост! Благодарю. Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку