-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Блюда из риса

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:13 + в цитатник

3424885_IMG_2325 (600x374, 47Kb)

Рис в горшочке.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • четыреста пятьдесят грамм любого мяса,
  • пятьсот грамм свежей обычной капусты,
  • одна средняя луковица,
  • красный сладкий перец,
  • двести грамм грибов,
  • одна головка маленького чесночка,
  • стакан мясного бульона,
  • пол-упаковки риса,
  • соль.


Приготовление.

Мясо тщательно промыть, порезать на равные маленькие части и вместе с луком обжарить на сковородке. Капусту порезать мелкими тонкими ломтиками. Из перца удалить семена и нарезать в форме колец. Грибы хорошо помыть под горячей водой и порезать пополам. Все вышеперечисленное добавить к мясу. Пожарить в масле на среднем огне, тщательно перемешивать во время этого процесса. После этого начать тушить это блюдо, попутно влить мясной бульон. Отдельно на слабом огне сварить рис до хорошей готовности. Положить его в специальный горшочек, туда же мясо и остальные обжаренные овощи. Затем снова поставить на огонь. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Сорт риса можно взять любой (с короткими зернами и с длинными).

 

3424885_uzbekskii_plov4860 (700x446, 271Kb)

Плов.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • полкилограмма любого риса,
  • пятьсот пятьдесят грамм мяса по вашему выбору,
  • двести граммов свежей моркови,
  • три головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • различные пряности или специи.


Приготовление.

Мясо хорошенько промыть, порезать на маленькие кусочки и пожарить в любой емкости до появления заметной корочки. На другой сковородке пожарить до золотистого цвета ломтики репчатого лука и порезанную морковь. Спустя тридцать минут жарки добавить несколько щепоток соли, пряности и стакан воды. Рис тщательно промыть и просушить. Вода во время промывки и замачивания должна быть обязательно теплой. После десяти минут весь рис выложить поверх жареного мяса. Вся поверхность должна быть ровная. Можно для этого использовать ложку или другой предмет. После начать варить на слабом огне в течение пяти-десяти минут. Потом нужно влить небольшое количество кипяченной горячей воды и вновь продолжить варить это блюдо двадцать-тридцать пять минут на маленьком огне. Блюдо получится вкусным и питательным.

Приятного аппетита.

 

Не редко случается так, что пульт от телевизора приходит в негодность. Будь-то плохие батарейки, случайно перевернутая на него чашка чая или падение с дивана. Не стоит отчаиваться и бегать по рынкам и магазинам в поисках подходящей замены, обратитесь сюда: http://pulti.ua/ Здесь найдутся пульты на любую модель телевизора  есть доставка. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку