-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131610


Как приготовить домашний йогурт

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник

3424885_Depositphotos_3594706_S (700x466, 176Kb)

Йогурт - вкусная и полезная еда. Ежедневный рацион обязательно должен включать этот кисломолочный продукт. Он хорошо влияет на пищеварение, содержит в себе полезные микроэлементы. Также его ежедневное употребление хорошо влияет на фигуру. Более полезным считается йогурт, приготовленный самостоятельно без добавления консервантов в домашних условиях. Как же приготовить домашний йогурт? Этот рецепт расскажет, как можно приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртниц, мультиварок и других современных приспособлений. 

Составляющие на домашний йогурт

• Одна коробочка натурального йогурта (без сахара и наполнителей) – «Активия» или «Актимель»

• Молоко, жирность которого больше 3% (срок хранения не должен превышать несколько недель)

Как приготовить йогурт?

Берем небольшую кастрюлю, в которую поместится один литр молока, и ставим ее на огонь. Молоко нужно довести до кипения. Стоит заметить, что от жирности молока зависит жирность и густота будущего домашнего йогурта. Чем жирнее будет выбрано молоко, тем гуще получится йогурт.

Горячие молоко нужно снять с огня и подождать несколько минуток, пока оно немного остынет. Тем временем можно приготовить небольшую емкость, в которой нужно будет соединить 100 грамм натурального йогурта и около 5 столовых ложек теплого кипяченого молока. Когда эта смесь будет получена ее нужно будет тщательно перемешать и влить в кастрюлю с теплым молоком. Полученную смесь нужно немного перемешать.

На следующем этапе нужно подготовить несколько формочек, по которым будет разлита смесь молока и йогурта и форму для выпекания, в которые они поместятся. Для начала по емкостям для йогурта разливается жидкость из кастрюли. Затем они аккуратно ставятся в форму. Чтобы молоко превратилось в йогурт, в эту емкость с формами нужно налить теплую воду таким образом, чтобы она покрывала половину поверхности банки, но не попала в нее. 

Осталось только емкость с баночками затянуть пищевой пленкой и найти теплое место на последующие 4 часа. Теплым место может оказаться слегка нагретая закрытая духовка. По истечении положенного времени стоит проверить приготовился ли йогурт. Если еще нет, то можно подождать еще 1 час. Но стоит заметить, что, если долго держать такую смесь в теплом месте можно получить не просто домашний, а еще и скисший йогурт. 

Домашний йогурт, приготовленный по вышеописанному рецепту можно хранить в холодильнике не более трех суток после завершения процесса приготовления.

 

Пока йогурт готовится можно немного отвлечься и посмотреть интересные фильмы на сайте: tushkan.net абсолютно бесплатно. Здесь большой выбор и много новинок.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 65 пользователям



Этернитас   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:16 (ссылка)
классно...
Ответить С цитатой В цитатник
evmare   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:08 (ссылка)
Много раз делала по такому рецепту,получается отлично!Мне достаточно было даже банку с укутать в одеяло и оставить на 5-6 часов,потом - в холодильник. Весь секрет в хорошем молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Эка_39   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:19 (ссылка)
Меня научила делать йогурт турчанка. У турков ни один прием пищи не обходится без йогурта. Самое главное - молоко не должно быть горячее 40 - 42%.(первое время мерила температуру водяным градусником - для купания детей, потом научилась определять "на глазок"). И еще одно главное условие - после того, как добавили йогурт, помешали, укутали или поставили в тепленькую духовку (не выше 50%) емкость с йогуртом открывать и перемещать НЕЛЬЗЯ!!! в течении 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь возле батареи). По баночкам я никогда не разливала сразу. И еще одна тонкость - густоты можно добиться, убрав лишнюю жидкость при помощи салфеток и марли. Утром, когда откроете кастрюлю с йогуртом, на верху будет как бы пленка - пенка. Нужно аккуратно разложить на нее несколько БЕЛЫХ (чтобы йогурт не покрасился) бумажных салфеток, а на них чистую марлю. Марля впитает воду минут через 10, потом марлю отжать и разложить снова на салфетки. Так я делаю 3-4 раза. Потом аккуратно убрать бумажные салфетки, чтобы не осталось кусочков бумаги и перемешать йогурт. В йогурте ложка стоит после такой процедуры! Храню всегда в холодильнике (до 3-х дней, потом он кислее становиться). Вот как то так! Делаю такой йогурт раза 2 в неделю. И салаты можно заправлять и дети с вареньем или свежими ягодами едят, а летом можно делать айран или джаджик. Айран - развести йогурт один к одному с холодной водой и посолить по вкусу. Джаджик - тот же айран, только добавляются свежие огурцы, натертые на крупной терке (на 2-3 литра жидкости 1 огурчик) и по желанию чеснок (на любителя - мне с чесноком не нравится!). Джаджик по вкусу напоминает водичку из салата с огурцами со сметаной. Айран и джаджик прекрасно утоляют жажду в жару.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:13ссылка
Спасибо, с марлей интересная идея.
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:50 (ссылка)
Я делаю йогурт в термосе. Принцип тот же, что и в описании: подогрев молока, смешивание с живым йогуртом,только потом заливаю в термос часов на 5-6, чаще на ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.Очень нужная информация.Слышала,что в аптеке продается какая то закваска для йогурта.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:54 (ссылка)
Мне понравилось! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Инруня   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 08:22 (ссылка)
Спсибо большое всем!
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:58 (ссылка)
Нюра!В день Христова Воскресенья
Пусть придёт в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей,
За широким, за столом
Встретит пусть гостей ваш дом;
Благодать сойдёт с небес.
С пасхой вас, Христос Воскрес!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:44 (ссылка)
Понравился рецепт в термосе, попробую! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:06 (ссылка)
У меня есть йогуртница. Закваски покупаю в аптеке. Йогурт делаю 2 раза в неделю больше 2 лет. Моей семье очень нравятся домашние йогурты. Иногда подводит молоко, особенно весной, и продукт получается с крупинками. Видимо весной молоко действительно делают из порошка.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
иня   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:58 (ссылка)
Используйте мультиварку, очень удобно. Не включая мультиварку залейте в нее кипяток, а потом поставьте в него молочно-йогуртовую смесь, захлопните крышку, накройте толстым полотенцем и забудьте до утра. А утром-та-дам! Отличный йогурт к завтраку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку