-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Творожно-желейный торт с фруктами

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник

торт

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Ингредиенты:
  • Бисквит — 1 шт
  • Творог (у меня обезжиренный) — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Фрукты (для украшения, немного)
  • Желе — 1 упак.

Рецепт:

1 (538x480, 247Kb)

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

2 (526x480, 210Kb)

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками. 

*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

3 (554x480, 219Kb)

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

4 (640x495, 307Kb)

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

5 (572x480, 273Kb)

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму. По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

6 (640x506, 304Kb)

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 60 пользователям

Шейла_Холмс   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:24 (ссылка)
отличный рецепт - как раз для меня! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika24   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Замечательный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Синицына_Катя   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! Такой рецепт очень выручает в жару, когда выпечки не особенно и хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ор   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуша   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо! Не так уж и трудно. Пренепременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Мняка ! Четверг, 16 Апреля 2015 г. 01:55 (ссылка)
Огромное спасибо. На выходные поеду к друзьям, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Действительно прекрасный рецепт.Особенно,если не хочется связываться с духовкой,или если нет особых условий для выпечки,например не даче.Я готовлю похожий торт по рецепту Елены Чекаловой:
Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг

1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.


Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг

1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.


Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг

1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать! И I-java тоже спасибо и ваш рецепт попробую! Люблю и творог и желе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inna1610   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!В субботу у внучки был день рождения,один годик.Торт заказали,но я решила сделать еще один по вашему рецепту.Торт получился,гостям понравился очень.Так что большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку