-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6261
 омментариев: 77539
Ќаписано: 132373


“ворожно-желейный торт с фруктами

¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 09:07 + в цитатник

торт

«адумала € порадовать сына в его юбилей тортом. ¬от только с выпечкой € не очень дружу) ѕросмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… “еперь этот торт уже проверенный))) “. к. день рождени€ отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзь€ми, с родственниками), этот торт € готовила уже трижды и, суд€ по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.  онечно, опытных кулинаров этим тортом € не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодитс€ тем, кто, также как и €, с выпечкой на «¬ы».

»нгредиенты:
  • Ѕисквит — 1 шт
  • “ворог (у мен€ обезжиренный) — 500 г
  • —ливки (33%) — 500 г
  • —ахар — 100 г
  • ¬анилин — 1/3 ч. л.
  • ∆елатин — 15 г
  • ‘рукты (дл€ украшени€, немного)
  • ∆еле — 1 упак.

–ецепт:

1 (538x480, 247Kb)

Ѕисквитный корж у мен€ покупной, это € подстраховалась, т. к. побо€лась перед ответственным меропри€тием начинать учитьс€ печь бисквит. ≈сли у ¬ас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! »так, с помощью кисточки пропитать бисквит, € пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. ”становить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы дл€ выпечки).

2 (526x480, 210Kb)

¬збить миксером сливки. “ворог смешать с сахаром и ванилином. ” мен€ был обезжиренный, очень нежный творог. ≈сли используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. “ворог смешать со сливками. 

*ќдин раз у мен€ не взбились сливки, тогда € их просто смешала с творогом и размешала миксером. “оже нормально получилось.

3 (554x480, 219Kb)

ѕодготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. ѕодготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€, € оставл€ла на ночь.

4 (640x495, 307Kb)

”красить любимыми фруктами. ” мен€ – консервированные абрикосы, виноград, €блоки, апельсин. ѕриготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. ќставить до застывани€, а это происходит достаточно быстро.

5 (572x480, 273Kb)

ѕеред подачей освободить торт от формы: «подуть» гор€чим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и сн€ть форму. ѕо краю торта € посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получилс€ более законченный вид)))

6 (640x506, 304Kb)

ј это мой первый вариант: консервированный персик, €блоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветна€ кондитерска€ посыпка, котора€ почему-то полин€ла) Ќо все-равно было очень вкусно!

ѕриготовление достаточно простое, но результат нам очень понравилс€!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 226 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



Ўейла_’олмс   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 09:24 (ссылка)
отличный рецепт - как раз дл€ мен€! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veronika24   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 10:12 (ссылка)
«амечательный тортик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–игма-ћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иницына_ ат€   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 10:59 (ссылка)
—пасибо! “акой рецепт очень выручает в жару, когда выпечки не особенно и хочетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ќр   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћартуша   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
—пасибо! Ќе так уж и трудно. ѕренепременно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћакен   обратитьс€ по имени ћн€ка ! „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 01:55 (ссылка)
ќгромное спасибо. Ќа выходные поеду к друзь€м, об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 09:10 (ссылка)
ƒействительно прекрасный рецепт.ќсобенно,если не хочетс€ св€зыватьс€ с духовкой,или если нет особых условий дл€ выпечки,например не даче.я готовлю похожий торт по рецепту ≈лены „екаловой:
“орт- “арт без выпечки (рецепт ≈лены „екаловой)
 рекеры размолотые Ц 1,5 стакана,
—ливочное масло ђђђ- 120г,
Ќекислый творог - 450г,
∆елатин - 10 г,
Ћимонный сок - 2 ст.ложки,
—ливки 20% - 200г,
—ахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
—оль - 0,5 ч.ложки,
„ерна€ смородина( или любые другие €годы)- 0,5кг

1.’орошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распредел€ем по дну формы, прижима€ руками и закрепл€€ на бортиках. —тавим в холодильник- масло схватитс€ примерно за полчаса.
2.“ем временем раствор€ем желатин в 3 столовых ложках воды и оставл€ем набухать на 3-5 мин.
3.Ќагреваем сливки, раствор€ем в них желатин: важно не доводить сливки до кипени€ и держать на огне только до полного растворени€ желатина.
4.¬ыкладываем творог в блендер, добавл€ем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. ¬се растираем.
5.¬ыливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.¬ыливаем все в форму из крекеров. —тавим в холодильник.
7.ћинут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем €годы в произвольном пор€дке. —тавим в холодильник до полного застывани€.


“орт- “арт без выпечки (рецепт ≈лены „екаловой)
 рекеры размолотые Ц 1,5 стакана,
—ливочное масло ђђђ- 120г,
Ќекислый творог - 450г,
∆елатин - 10 г,
Ћимонный сок - 2 ст.ложки,
—ливки 20% - 200г,
—ахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
—оль - 0,5 ч.ложки,
„ерна€ смородина( или любые другие €годы)- 0,5кг

1.’орошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распредел€ем по дну формы, прижима€ руками и закрепл€€ на бортиках. —тавим в холодильник- масло схватитс€ примерно за полчаса.
2.“ем временем раствор€ем желатин в 3 столовых ложках воды и оставл€ем набухать на 3-5 мин.
3.Ќагреваем сливки, раствор€ем в них желатин: важно не доводить сливки до кипени€ и держать на огне только до полного растворени€ желатина.
4.¬ыкладываем творог в блендер, добавл€ем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. ¬се растираем.
5.¬ыливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.¬ыливаем все в форму из крекеров. —тавим в холодильник.
7.ћинут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем €годы в произвольном пор€дке. —тавим в холодильник до полного застывани€.


“орт- “арт без выпечки (рецепт ≈лены „екаловой)
 рекеры размолотые Ц 1,5 стакана,
—ливочное масло ђђђ- 120г,
Ќекислый творог - 450г,
∆елатин - 10 г,
Ћимонный сок - 2 ст.ложки,
—ливки 20% - 200г,
—ахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
—оль - 0,5 ч.ложки,
„ерна€ смородина( или любые другие €годы)- 0,5кг

1.’орошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распредел€ем по дну формы, прижима€ руками и закрепл€€ на бортиках. —тавим в холодильник- масло схватитс€ примерно за полчаса.
2.“ем временем раствор€ем желатин в 3 столовых ложках воды и оставл€ем набухать на 3-5 мин.
3.Ќагреваем сливки, раствор€ем в них желатин: важно не доводить сливки до кипени€ и держать на огне только до полного растворени€ желатина.
4.¬ыкладываем творог в блендер, добавл€ем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. ¬се растираем.
5.¬ыливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.¬ыливаем все в форму из крекеров. —тавим в холодильник.
7.ћинут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем €годы в произвольном пор€дке. —тавим в холодильник до полного застывани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ventspils   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать! » I-java тоже спасибо и ваш рецепт попробую! Ћюблю и творог и желе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 09:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inna1610   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 17:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт!¬ субботу у внучки был день рождени€,один годик.“орт заказали,но € решила сделать еще один по вашему рецепту.“орт получилс€,гост€м понравилс€ очень.“ак что большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку