-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5767
 омментариев: 76007
Ќаписано: 130225

–ецепты соусов, маринадов и приправ дл€ барбекю

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 10:35 + в цитатник

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)
 

√риль или барбекю – это не только способ приготовлени€ пищи, но еще и такой вид вечеринки.  ак готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у мен€ в блоге есть посты на эту тематику. ѕредлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ дл€ барбекю.

 

ћј–»Ќ”≈ћ

–ецепт маринада дл€ грил€.  ак мариновать?

ћаринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, м€со или морепродукты не только вкуснее, но и значительно м€гче.

—мешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, м€са, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.

–ецепт имбирно-кунжутного маринада.

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. натертого корн€ имбир€
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца

Ћучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

–ецепт апельсинового маринада

  • 1/2 cтакана зелени кинзы
  • 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с м€котью)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
  • 1/2 ч. л. cоли

Ћучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле

–ецепт маринада "лимон и розмарин"

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимон (нарезать кружочками)
  • 4 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 ч. л. соли

ѕолезные советы

  • ‘иле рыбы и эскалоп нужно мариновать не более 15 минут, в противном случае они сильно размокают и станов€тс€ рыхлыми.
  • ¬рем€ от времени переворачивайте продукты, чтобы маринад хорошенько впиталс€.
  • ѕеред тем как начать жарить, переложите продукты в другую посуду и слейте остатки жидкости из контейнера.
  • ≈сли вы готовите на сковороде-гриль, старайтесь использовать небольшое количество масла.
  • ћариновать продукты можно в любой посуде (кроме посуды из необлицованного алюмини€ и чугуна).

 

ѕќ—џѕј≈ћ

4453387_149664aleni (700x560, 382Kb)

’ороший способ сделать приготовленные на гриле блюда еще более аппетитными – посыпать продукты перед тем, как поместить их на гриль, смесью из сушеных трав и специй.

–ецепт специй.

 ак приготовить специи?

“ехника приготовлени€ одинакова дл€ всех рецептов: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Ќа 1 кг птицы, м€са или морепродуктов возьмите 1 ст. ложку оливкового масла.

–ецепт приправы "—редиземноморские травы"

  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. сем€н фенхел€
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Ћучше всего дл€ куриной грудки, индейки, cтейков, окун€

–ецепт дл€ барбекю

  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. перца

Ћучше всего дл€ куриного шашлыка, стейков, баранины на косточке

–ецепт "Cмесь специй"

  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. измельчен- ного тмина
  • 2 ч. л. сем€н сельдере€
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Ћучше всего дл€ куриных крылышек, свинины (вырезки и кусочков), креветок, лосос€

—мешайте сухие специи с оливковым маслом и слегка вотрите смесь в подготовленные дл€ жарки продукты.

ѕолезные советы

  • „тобы усилить вкус и аромат специй, смешайте их с м€сом за несколько часов до приготовлени€. Ќакройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • —пеции довольно долго хран€тс€.  упите несколько самых попул€рных наименований, чтобы они были всегда под рукой.
  • ’раните специи в сухом прохладном месте. ѕосле вскрыти€ они остаютс€ свежими около мес€ца, потом тер€ют остроту аромата, но все равно пригодны дл€ готовки.
  • ≈сли семена перед приготовлением немного измельчить в ступке, их аромат станет намного €рче.

 

√Ћј«»–”≈ћ

–ецепты приготовлени€ глазури.

 ак приготовить глазурь?

—мажьте блюда гриль в последние минуты приготовлени€ одним из этих соусов – он добавит новую ноту вкуса и придаст аппетитный блеск м€су.

4453387_209724dorren (700x525, 144Kb)

–ецепт "ќстра€ томатна€ глазурь"

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соуса чили (или 1/2 ч. л. кайенского перца)
  • 1/2 ч. л. соли

–ецепт "јбрикосова€ глазурь"

  • 1/2 стакана абрикосового джема (или сиропа от варень€)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

–ецепт "ћедова€ глазурь"

  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

ѕолезные советы

  • √лазурь может послужить вам также в качестве соуса-дипа, в который можно макать кусочки готового м€са или овощей. ѕросто сделайте чуть больше глазури, чтобы поставить ее на стол.
  • Ќе стоит покрывать глазурью блюда гриль до того, как они будут полностью готовы. —ахар в составе глазури в этом случае может подгореть, образовав неаппетитную горелую корочку.

 

—ќ”—џ, ѕ–»ѕ–ј¬џ » —јЋ№—џ

»х подают на стол вместе с обжигающим – только с огн€ – м€сом.

¬се ингредиенты дл€ соуса смешайте в небольшой миске и подавайте вместе с курицей, м€сом или морепродуктами на гриле.

–ецепт "ѕетрушка и орехи"

  • 1/2 стакана листьев петрушки (мелко нарезать)
  • 1/2 стакана кедровых орешков или соленого арахиса (слегка обжарить и раздробить)
  • 1/2 стакана олив-кового масла
  • 1 лук-шалот (мелко нарезать)
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца

–ецепт "√орчица и карри"

  • 1/2 стакана французской горчицы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. соли

–ецепт "—ладкий красный лук"

  • 1 небольша€ красна€ луковица (разрезать пополам, тонко нарезать)
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

ѕолезные советы

  • Ѕольшинство приправ становитс€ ароматнее, вкуснее и насыщеннее, если после смешивани€ оставить их на некоторое врем€ (1–1,5 часа).
  • ќстатки соусов или сальсы подойдут и дл€ приготовлени€ сэндвичей.
  • Ёти добавки можно также использовать с продуктами, предварительно замаринованными дл€ грил€.

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



јфонидзе   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари-61   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈, утащила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dipika24   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 16:21 (ссылка)
ѕремного благодарна ¬ам за эти ценные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Airin777   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 16:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:09 (ссылка)
”же слышу аромат на костре!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
justvitek   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:02 (ссылка)
Ѕольшущее спасибо!!!   майским, самое то)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florinella   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
 ак раз то, что нужно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 21:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kowka5   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку