-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Сливочное суфле с грибами

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:27 + в цитатник

суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты для "Сливочное суфле с грибами":
  • Шампиньоны (свежие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (c горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт "Сливочное суфле с грибами":

1 (700x525, 419Kb)

Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

2 (700x525, 508Kb)

Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения

3 (700x525, 419Kb)

"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

4 (700x525, 471Kb)

Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

5 (700x525, 539Kb)

Тушим под крышкой. Солим.

6 (700x525, 364Kb)

Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

7 (700x525, 509Kb)

Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

8 (700x525, 417Kb)

Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

9 (700x525, 479Kb)

На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

10 (700x525, 481Kb)

Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.

11 (700x525, 486Kb)

Остатки выкладываем в центр

12 (700x525, 504Kb)

Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут

После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 33 пользователям

СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:41 (ссылка)
Я заливку делаю проще. Но по Вашему рецепту должно быть вкуснее )) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 13:47 (ссылка)
Сразу захотелось попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аничка_Чудная   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:58 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 15:20 (ссылка)
Аппетитно,попробую"
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку