-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


«апеканка "ј-л€ голубцы"

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 13:00 + в цитатник

запеканка

ѕредставленна€ запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, котора€ получаетс€ очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

»нгредиенты дл€ "«апеканка "ј-л€ голубцы"":
  • ‘иле куриное — 500 г
  •  апуста белокочанна€ — 300 г
  • –ис (∆асмин от ћистраль) — 120 г
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • ћорковь — 200 г
  • —метана — 200 г
  • “оматна€ паста — 2 ст. л.
  • ¬ода — 250 мл
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • ѕерец душистый — 1/4 ч. л.
  • ѕомидоры черри — 6 шт
  • ћасло оливковое — 2 ст. л.

–ецепт "«апеканка "ј-л€ голубцы"":

1 (640x480, 282Kb)

 уриное филе измельчить в блендере или с помощью м€сорубки до состо€ни€ фарша.

2 (640x480, 239Kb)

 апусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

3 (640x480, 236Kb)

–ис промыть холодной водой до прозрачности. я использовала рис ∆асмин, который готовитс€ очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Ѕолее твердые сорта риса, лучше предварительно отварить до полуготовности.

4 (640x480, 249Kb)

Ћук почистить, промыть, порезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

5 (640x480, 278Kb)

—мешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать.

6 (640x480, 290Kb)

‘орму дл€ выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой дл€ выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). ¬ыложить готовую основу дл€ запеканки, разровн€ть.

7 (640x480, 328Kb)

ћорковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

8 (640x480, 367Kb)

¬ыкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

9 (640x480, 177Kb)

¬ отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. ѕо желанию можно подсолить.

10 (640x480, 294Kb)

ѕоливаем соусом запеканку.

11 (640x480, 300Kb)

ѕо желанию можно украсить помидорами черри. 

«апекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

√отовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

12 (500x375, 234Kb)

«апеканка получаетс€ очень вкусна€ и нежна€. 

13 (500x375, 201Kb)

ѕри€тного аппетита!!! 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 238 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 13:15 (ссылка)
¬ ”—Ќќ!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyussi_ya   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veronika24   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 13:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetulya063   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 13:57 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 18:16 (ссылка)
»нтересный рецепт.спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YESTA   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 06:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liliya__ya   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 08:12 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 асандра_»вановна   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо! ќсобенно пригодитс€ такой способ дл€ зан€тых женщин! ј еще и недорого и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћинда75   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_007   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо, это должно быть очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
ѕростите, но все шиворот-навыворот. —вежую капусте всегда отваривают, минуты две, перед тем как запекать. морковь всегда обжаривают, хоть две-три минуты, но обжаривают, так витамин ј усвоитс€ организмом, а не выйдет из него транзитом как у вас.  то ж сметану запекает? ќна ж свернетс€ и будет лахмоть€ми. ≈≈, любимую, добавл€ют по желанию в уже готовое и слегка остывшее блюдо. ƒа и зачем заморачиватьс€ куриное м€со-в блендере молоть?  уриное м€са режим кусочками, слегка обжариваем, вынимаем и кладем в противень. “ак оно будет сочное, плотное, но не как разваривша€с€ кур€тина-клейстер. ѕотом обжариваем лук и морковку , добавл€ем томатную пасту-лепиды, вы ведь знаете как они полезны, овощи тоже в противень. —легка сваренную капусту,откидываем в друшлаг и в противень, туда же рис. ∆асмин-это хорошо, от очень подход€щ. «аливаем все это дело бульоном в расчете -сколько по обьему риса в сухом состо€нии в 2,5 раза больше бульона.  ладем черный перец и петрушку, добавл€ем столовую ложку хорошего сливочного масла и подсолнечного масла. –ис без жиров безвкусный. ѕомидорки тоже можно, ну только хвостики нужно убрать-нелепо с хвостиками. ¬ принципе, помидоры кладем всегда без кожици, дл€ этого опускаем их на минуту в кип€ток-кожица сама сполцет. » тут самое главное. рис не должен разваритьса и привратитьс€ в кашу. „тоб избежать этого, выключаем духовку, когда уровень риса будет на 3-4 мм ниже бульона. » оставл€ем так на часок.  стати это ваша запеканка называетс€ " орейска€ мусака" и готовитс€ во всем мире таким способом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 22:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezda_Brodnikova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 17:17 (ссылка)
ѕолностью согласна с snml. ¬ таком виде, как рецепт опубликован, действительно клейстер получитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку