-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132333


—маженка с фаршем и томатным соком

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:47 + в цитатник

смаженка

я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет как правильно делать смаженку - € буду только рада!

¬ариантов начинки великое множество - фантазируйте и радуйте своих домашних!

»нгредиенты дл€ "—маженка с фаршем и томатным соком":

“есто

  • ћука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
  • ¬ода (тепла€) — 300 мл
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар — 2 ст. л.
  • ћасло растительное — 4 ст. л.
  • ƒрожжи (сухие активные) — 7 г

Ќачинка

  • ћасло растительное — 3 ст. л.
  • ‘арш м€сной — 100 г
  • Ћук репчатый — 150 г
  • —ок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • —оль (по вкусу)
  • —ахар — 2 ст. л.
  •  артофель (сырой) — 200 г
  • ќгурец маринованный — 70 г
  • —пеции (любые по вкусу, € добавила орегано)
  • —ыр творожный (натертый) — 100 г

–ецепт "—маженка с фаршем и томатным соком":

1 (640x480, 229Kb)

¬ теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут дл€ подъема

2 (640x480, 286Kb)

ѕосле чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Ќакрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа дл€ подъема в теплом месте.
я делаю следующим образом: ƒуховку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. » в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом - оно подходит очень быстро

3 (640x480, 252Kb)

ѕока подходит тесто делаем начинку.
Ќа сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжаритс€ добавл€ем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешива€, чтобы он не был комком.

4 (640x480, 273Kb)

 ак только сырой цвет фарша исчезнет, добавл€ем нарезанный мелко маринованный огурчик продолжаем обжаривать ещЄ 5 минут

5 (414x480, 159Kb)

»з спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

6 (436x480, 172Kb)

¬ливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарилс€.
—нимаем с огн€, добавл€ем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

7 (640x508, 314Kb)

—ырой картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

¬о избежание потемнени€ картофел€ - добавл€йте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

8 (640x480, 204Kb)

ѕодошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 гр. —маженки не должны быть большими - это порционные издели€. ƒиаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

 аждый кусочек скатываем в колобок. ј колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

9 (640x507, 313Kb)

¬ыкладываем основы дл€ смаженок на противень и оставл€ем на 15 минут дл€ подъема.

ѕосле чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправл€ем в нагретую духовку

10 (640x480, 330Kb)

я пекла при 200 градусах около 15 минут. ќриентируйтесь по свой духовке

11 (500x314, 224Kb)

»сточник

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 12 - “атарский пирог Ёлеш
„асть 13 - Ћетний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
„асть 14 - —маженка с фаршем и томатным соком
„асть 15 - јрм€нска€ толма
„асть 16 - јджарские хачапури
„асть 17 - –ецепт куриного валлийского пирога
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



—эльма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 12:49 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно.—пасибо за рецепт!Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юл€ 2015 г. 15:53 (ссылка)
„ем-то напоминает пиццу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2015 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку