-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Смаженка с фаршем и томатным соком

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:47 + в цитатник

смаженка

Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет как правильно делать смаженку - я буду только рада!

Вариантов начинки великое множество - фантазируйте и радуйте своих домашних!

Ингредиенты для "Смаженка с фаршем и томатным соком":

Тесто

  • Мука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие активные) — 7 г

Начинка

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Специи (любые по вкусу, я добавила орегано)
  • Сыр творожный (натертый) — 100 г

Рецепт "Смаженка с фаршем и томатным соком":

1 (640x480, 229Kb)

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

2 (640x480, 286Kb)

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: Духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом - оно подходит очень быстро

3 (640x480, 252Kb)

Пока подходит тесто делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

4 (640x480, 273Kb)

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик продолжаем обжаривать ещё 5 минут

5 (414x480, 159Kb)

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

6 (436x480, 172Kb)

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

7 (640x508, 314Kb)

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

Во избежание потемнения картофеля - добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

8 (640x480, 204Kb)

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 гр. Смаженки не должны быть большими - это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

9 (640x507, 313Kb)

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

10 (640x480, 330Kb)

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

11 (500x314, 224Kb)

Источник

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 10 - Татарский пирог Элеш
Часть 11 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
Часть 12 - Смаженка с фаршем и томатным соком
Часть 13 - Армянская толма
Часть 14 - Аджарские хачапури
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сэльма   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:49 (ссылка)
Должно быть вкусно.Спасибо за рецепт!Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
Чем-то напоминает пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку