-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:03 + в цитатник

вяленые помидоры

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта  - Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.


Ингредиенты:

  • Помидор (сорта "слива") — 2 кг

  • Масло оливковое — 200 мл

  • Розмарин (свежий, пару веточек)

  • Базилик (сушеный)

  • Орегано (сушеный)

  • Лавровый лист — 1 шт

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Перец черный (смесь перцев - черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

  • Соль (морская)

Рецепт:

1 (640x491, 387Kb)

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

2 (640x479, 221Kb)

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

3 (367x480, 202Kb)

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня - это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 88 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mart11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, очень понравились такие помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо! Я тоже так делаю
Ответить С цитатой В цитатник
СОлнышкова_Одри   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Октинида   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 05:18 (ссылка)
Большое спасибо. Помидоры делала такие, но без длительного хранения. А теперь благодаря Вам буду радовать близких всю зиму. Еще раз благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:07 (ссылка)
спасибо -сделаю для доченьки
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Я тоже так делаю- но они почему-то "зацветают" , если стоят не в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Как думаете, можно ли вялить помидоры в сушилке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:49ссылка
Да,можно я каждый год вялю помидоры в электросушилке,и сушу как яблоки или абрикосы,очень вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:09ссылка
Спасибо! Значит, надо воспользоваться - и рецептом, и электросушилкой!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
иринав   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 03:48 (ссылка)
большое спасибо, попробую и по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 18:07 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку