-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 4662
 омментариев: 70751
Ќаписано: 122776

¬€леные томаты длительного хранени€ без холодильника

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 09:03 + в цитатник

в€леные помидоры

–ецепт пригодитс€ хоз€йкам, которые влюблены в италь€нскую кухню. ќн немного отличаетс€ от предыдущего рецепта  - ¬€леные помидоры, пробуйте какой рецепт ¬ам больше понравитс€.


»нгредиенты:

  • ѕомидор (сорта "слива") — 2 кг

  • ћасло оливковое — 200 мл

  • –озмарин (свежий, пару веточек)

  • Ѕазилик (сушеный)

  • ќрегано (сушеный)

  • Ћавровый лист — 1 шт

  • „еснок — 1 зуб.

  • ѕерец черный (смесь перцев - черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

  • —оль (морска€)

–ецепт:

1 (640x491, 387Kb)

 оличество продуктов дано на 500гр банку.

Ѕанки и крышки помыть, вытереть насухо.
ѕомидоры помыть под проточной водой. обсушить.
–азрезать на две половины.
„айной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
ѕоловинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх.  аждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
ƒуховку разогреть до 90*.

2 (640x479, 221Kb)

—ушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. ƒверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

¬ сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. ¬ыкладываем сло€ми теплые в€леные помидоры, пересыпа€ каждый слой смесью базилика и орегано.
Ќарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
¬ микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. ћасло должно быть очень гор€чим, но не кип€щим.
«алить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). «акрутить.
«амотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывани€.

3 (367x480, 202Kb)

’ранить при комнатной температуре.

–аньше приходилось хранить в€леные помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Ќо это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. ƒл€ хранени€ в€леных помидоров при комнатной температуре нельз€ добавл€ть в них свежий чеснок. ќни могут "забухтеть". ѕомидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. ќдин противень € высушила до состо€ни€ чипсов. ѕолучилась очень интересна€ добавка типа специи к салатам, м€су и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. ћасло от помидор получаетс€ ароматнее покупного дл€ салатов. ¬ последствии его можно использовать дл€ приготовлени€ салатов, мариновани€ сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты.  роме того, половину банок € залила обычным, не оливковым, маслом. ѕомидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Ёти помидоры € приготовила в августе. ќни уже запросто просто€ли 6 мес€цев при температуре +26. ≈ще осталось 2 банки из 15.
ƒуховка у мен€ электрическа€.  аждый день € сушила два противн€ - это три 0,5л банки. Ќе могу сказать, что в этот мес€ц за свет € заплатила намного больше 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 328 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м

сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mart11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! ќб€зательно попробую, очень понравились такие помидорки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо! я тоже так делаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќлнышкова_ќдри   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќктинида   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 05:18 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ѕомидоры делала такие, но без длительного хранени€. ј теперь благодар€ ¬ам буду радовать близких всю зиму. ≈ще раз благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 07:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 08:07 (ссылка)
спасибо -сделаю дл€ доченьки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
я тоже так делаю- но они почему-то "зацветают" , если сто€т не в холодильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 11:40 (ссылка)
 ак думаете, можно ли в€лить помидоры в сушилке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 17:49ссылка
ƒа,можно € каждый год в€лю помидоры в электросушилке,и сушу как €блоки или абрикосы,очень вкусно!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 18:09ссылка
—пасибо! «начит, надо воспользоватьс€ - и рецептом, и электросушилкой!
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо за рецептик, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иринав   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 03:48 (ссылка)
большое спасибо, попробую и по вашему рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 22:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 18:07 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку