-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сыр в пряном медовом маринаде

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник

сыр

Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 г
  • Сыр (твердый любого сорта или мягкий брынза, фета, адыгейский, на ваше усмотрение) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лимон — 0,5 шт

Рецепт:

1 (640x360, 286Kb)

В нашем случае сыр твердых сортов нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).

2 (640x360, 273Kb)

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.

3 (640x360, 302Kb)

Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

4 (640x360, 232Kb)

Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

5 (700x393, 277Kb)

Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 43 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:25 (ссылка)
Заинтересовало! Попробовала сыр мягких сортов с медом. Понравилось. А вот еще и в медовом маринаде ...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!Скорее всего,тоже буду фанаткой этого сыра!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку