-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Новогодний мясной шар

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

11 (464x636, 492Kb)

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
  • Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)

Рецепт "Новогодний мясной шар":

3937385_1 (377x450, 74Kb)

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

2 (640x480, 340Kb)

Нам потребуется для соуса - соевый соус

3 (359x416, 210Kb)

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

4 (373x341, 150Kb)

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

5 (393x352, 188Kb)

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

6 (404x393, 218Kb)

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

7 (307x393, 186Kb)

Далее фаршированные грибы

8 (354x341, 179Kb)

Накрываем их кусочками куриного филе.

9 (277x336, 151Kb)

Последний слой - оставшиеся овощи.

10 (264x257, 102Kb)

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

12 (500x545, 296Kb)

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.

По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.

Я украсила розовым перцем.Приятного вам аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  
Понравилось: 25 пользователям

павинава   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:45 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maki-vera   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 00:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку