-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:06 + в цитатник

десерт

Калорийная бомба! Десерт "Жареное молоко" получается очень вкусным, сладким и очень сытным! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Ингредиенты:

  • Молоко    (3,5%ж) — 1 л
  • Крахмал кукурузный    (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное    (в десерт - 2 желтка, для жарки - 2-3 шт) — 5 шт
  • Сахар    — 250 г
  • Корица    (по вкусу)
  • Цедра лимона    (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсиновая    (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт

Рецепт:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

33 (640x480, 193Kb)

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

34 (640x480, 159Kb)

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

35 (640x480, 181Kb)

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

36 (640x480, 192Kb)

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

37 (640x480, 162Kb)

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

38 (640x480, 175Kb)

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

39 (640x480, 144Kb)

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

40 (640x480, 162Kb)

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

41 (640x480, 167Kb)

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

42 (640x480, 250Kb)

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

43 (640x480, 241Kb)

потом в яйце

44 (640x480, 229Kb)

затем снова в муке

45 (640x480, 248Kb)

а потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

46 (640x480, 253Kb)

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

47 (640x480, 239Kb)

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

48 (640x480, 282Kb)

Подаем охлажденным.

49 (640x480, 295Kb)

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

50 (640x480, 349Kb)

51 (640x480, 313Kb)

Приятного аппетита!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 47 пользователям

Люда_Рыжикова   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:07 (ссылка)
эТУ ЕДУ НАДО ДАВАТЬ ИСТОЩЕННЫМ ДЕВИЦАМ. КОНЕЧНО МОЖНО ОПРОБОВАТЬ КУСОЧЕК НА 10 ГРАММ . А КАК ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЖУТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
противница   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:26 (ссылка)
Много возни и непонятно - зачем??
Ответить С цитатой В цитатник
Неролия   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:14 (ссылка)
Ой- вкуснятинааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Я впервые его у азербайджан в гостях попробовала- понравилось, научили. С тех пор периодически делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
Любопытный рецепт. Обязательно попробую! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 16:33 (ссылка)
а в принципе не люблю заварной крем , в который добавляют муку...потому и возиться с этим нет смысла...может детям и будет интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:52 (ссылка)
А я бы попробовала, что и сделаю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 20:19 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gallinnika   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 13:42 (ссылка)
А как-бы без сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 18:21 (ссылка)
Меня все эти однословные "спасибо" просто удивляют. Пустое занятое место в комментариях.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку