-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6339
 омментариев: 77748
Ќаписано: 132671


ƒесерт "∆ареное молоко" или Leche frita

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:06 + в цитатник

десерт

 алорийна€ бомба! ƒесерт "∆ареное молоко" получаетс€ очень вкусным, сладким и очень сытным! "∆ареное молоко" - один из любимых домашних десертов в »спании, но, может быть, он понравитс€ и вам?

»нгредиенты:

  • ћолоко    (3,5%ж) — 1 л
  •  рахмал кукурузный    (или мука) — 120 г
  • яйцо куриное    (в десерт - 2 желтка, дл€ жарки - 2-3 шт) — 5 шт
  • —ахар    — 250 г
  •  орица    (по вкусу)
  • ÷едра лимона    (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • ÷едра апельсинова€    (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт

–ецепт:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипени€. «атем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

33 (640x480, 193Kb)

¬ оставшемс€ молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получени€ однородной массы (без комков).
¬место кукурузного крахмала можно вз€ть муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

34 (640x480, 159Kb)

∆елтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. ƒл€ большей нежности десерта с желтков можно сн€ть пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
∆елтки можно не класть вовсе, но оп€ть же, они используютс€ дл€ придани€ десерту большей нежности.

35 (640x480, 181Kb)

“еперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

36 (640x480, 192Kb)

»з гор€чего молока удал€ем корки, добавл€ем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворитс€.

37 (640x480, 162Kb)

«атем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все врем€ быстро меша€ венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустени€ смеси, все врем€ меша€ ее венчиком, чтобы не было комков. ¬ажно: не дайте смеси закипеть!! ќбычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

38 (640x480, 175Kb)

ƒолжна получитьс€ густа€ и однородна€ масса, похожа€ на заварной крем.
 стати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Ќо зато какой вкусный!

39 (640x480, 144Kb)

ѕр€моугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейс€ крем. ∆елательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. «атем массу аккуратно разравниваем и оставл€ем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. ћожно оставить на ночь, что € и сделала. ¬ холодильник убирать не нужно, оставл€ем при комнатной температуре.

40 (640x480, 162Kb)

«атем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие пр€моугольники или квадраты. ѕосле застывани€ крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режетс€, но все равно остаетс€ очень нежным и м€гким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

41 (640x480, 167Kb)

√отовим все, что нужно дл€ жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариватьс€ в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреетс€.
≈ще готовим две тарелочки - с мукой и €йцами.

42 (640x480, 250Kb)

«атем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

43 (640x480, 241Kb)

потом в €йце

44 (640x480, 229Kb)

затем снова в муке

45 (640x480, 248Kb)

а потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
ћожно сделать панировку мука-€йцо, но в этом случае получитс€ очень м€гка€ корочка, котора€ потом впитает в себ€ сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
ѕоэтому, лучше панировать так: мука-€йцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекатьс€ мукой.

46 (640x480, 253Kb)

ќбжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

47 (640x480, 239Kb)

«атем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

48 (640x480, 282Kb)

ѕодаем охлажденным.

49 (640x480, 295Kb)

ѕодавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

50 (640x480, 349Kb)

51 (640x480, 313Kb)

ѕри€тного аппетита!!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Ћюда_–ыжикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
э“” ≈ƒ” Ќјƒќ ƒј¬ј“№ »—“ќў≈ЌЌџћ ƒ≈¬»÷јћ.  ќЌ≈„Ќќ ћќ∆Ќќ ќѕ–ќЅќ¬ј“№  ”—ќ„≈  Ќј 10 √–јћћ . ј  ј  ƒЋя ћ≈Ќя Ё“ќ ∆”“№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
противница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 19:26 (ссылка)
ћного возни и непон€тно - зачем??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќероли€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 22:14 (ссылка)
ќй- вкусн€тинааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! я впервые его у азербайджан в гост€х попробовала- понравилось, научили. — тех пор периодически делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 11:09 (ссылка)
Ћюбопытный рецепт. ќб€зательно попробую! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 13:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 16:33 (ссылка)
а в принципе не люблю заварной крем , в который добавл€ют муку...потому и возитьс€ с этим нет смысла...может дет€м и будет интересно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 09:52 (ссылка)
ј € бы попробовала, что и сделаю. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gallinnika   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 13:42 (ссылка)
ј как-бы без сахара?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
всЄвсЄуже   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
ћен€ все эти однословные "спасибо" просто удивл€ют. ѕустое зан€тое место в комментари€х.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку