-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованные огурчики

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Рецепт просто на 200% удачный!

Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!

170
 
Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами - примерно 550 гр.
Соль - 6 гр.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Укроп сушеный - 1 щепотка
Тмин, семена - 1 ч.л.
Лук репчатый - 20 гр.
Вода - 300 мл.
Уксус яблочный 6% - 100 мл.

Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку.
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. 
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.
 
Спасибо lada_matushka за рецепт!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку