-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135099


яблочный пирог с карамелью

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:13 + в цитатник

http://efachka.ru/

яблочный пирог с карамелью

»нгредиенты:

ƒл€ пирога:

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлител€
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 €йца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовых ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить
  • 4 больших €блока, очистить и нарезать кубиком


ƒл€ карамели:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки морской соли


ƒл€ подачи:

  • ванильное мороженое или взбитые сливки

1695_1_s (604x402, 233Kb)


ѕриготовление:
Ќагрейте духовку до 175 градусов. ‘орму тщательно смажьте сливочным маслом.
¬ средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и мускатный орех. ¬ большой миске отдельно взбейте €йца с сахаром. ƒобавьте бренди и ваниль.

1695_2_s (604x402, 237Kb)


¬сыпьте половину мучной смеси в €йца, добавьте половину растопленного масла. ѕеремешайте и всыпьте остальное в том же пор€дке.

1695_3_s (604x403, 258Kb)

ƒобавьте нарезанные €блоки и перелейте тесто в приготовленную форму.

1695_4_s (604x402, 218Kb)


ѕоставьте форму на противень и отправьте пирог выпекатьс€ на 50 минут-1 час.

ѕока пирог выпекаетс€, приготовьте карамель. —ахар смешайте с водой в большой кастрюльке на средне-высоком огне.

1695_5_s (604x402, 238Kb)

ѕеремешайте венчиком до полного растворени€. ƒержите около 10 минут на огне пока смесь не станет темно-коричневой по цвету. —нимите с огн€, добавьте масло, постепенно влейте сливки и добавьте соль.

1695_6_s (604x402, 237Kb)

¬се перемешайте до однородной массы. —брызните карамелью пирог. ќстальной соус можно хранить в холодильнике, нагреть можно на вод€ной бане.

1695_7_s (604x402, 204Kb)

ќстудите пирог, пройдитесь ножом, чтобы отсоединить пирог от формы. ƒостаньте пирог из формы, немного остудите и подавайте с мороженым, сливками и карамелью.

1695_8_s (400x600, 221Kb)1695_9_s (604x402, 255Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 06:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 20:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћарта 2017 г. 13:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 10:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку