-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Яблочный пирог с карамелью

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:13 + в цитатник

http://efachka.ru/

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовых ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить
  • 4 больших яблока, очистить и нарезать кубиком


Для карамели:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки морской соли


Для подачи:

  • ванильное мороженое или взбитые сливки

1695_1_s (604x402, 233Kb)


Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму тщательно смажьте сливочным маслом.
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и мускатный орех. В большой миске отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте бренди и ваниль.

1695_2_s (604x402, 237Kb)


Всыпьте половину мучной смеси в яйца, добавьте половину растопленного масла. Перемешайте и всыпьте остальное в том же порядке.

1695_3_s (604x403, 258Kb)

Добавьте нарезанные яблоки и перелейте тесто в приготовленную форму.

1695_4_s (604x402, 218Kb)


Поставьте форму на противень и отправьте пирог выпекаться на 50 минут-1 час.

Пока пирог выпекается, приготовьте карамель. Сахар смешайте с водой в большой кастрюльке на средне-высоком огне.

1695_5_s (604x402, 238Kb)

Перемешайте венчиком до полного растворения. Держите около 10 минут на огне пока смесь не станет темно-коричневой по цвету. Снимите с огня, добавьте масло, постепенно влейте сливки и добавьте соль.

1695_6_s (604x402, 237Kb)

Все перемешайте до однородной массы. Сбрызните карамелью пирог. Остальной соус можно хранить в холодильнике, нагреть можно на водяной бане.

1695_7_s (604x402, 204Kb)

Остудите пирог, пройдитесь ножом, чтобы отсоединить пирог от формы. Достаньте пирог из формы, немного остудите и подавайте с мороженым, сливками и карамелью.

1695_8_s (400x600, 221Kb)1695_9_s (604x402, 255Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Можаева_Ирина   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку