Запеченный картофельный салат
|
|
Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:44
+ в цитатник

Вкусный горячий салат, который можно приготовить в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
-
Салат
-
Картофель — 1 кг
-
Бекон — 100 г
-
Сыр твердый (овечий типа греческой гравьеры) — 80 г
-
Сыр мягкий (у меня французский сыр с черным перцем Пиренеи.Можно использовать любой мягкий сыр, в том числе колбасный.) — 50 г
-
Перец черный — 1/2 ч. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Орегано — 1 ч. л.
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Шнитт-лук
-
Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
Соус
-
Йогурт (густой греческий 2%) — 200 г
-
Майонез — 80 г
-
Майонез
-
Масло растительное — 150 мл
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Горчица — 2 ч. л.
-
Сок лимонный — 1 ст. л.
-
Перец черный
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
-
Сахар — 1/2 ч. л.
Рецепт:
Духовку разогреть до 180'. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).
Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.
Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмерить и смешать с йогуртом.
Сыры натереть на крупной терке.
Картофель смешать с частью сыра, беконом и соусом.
Выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром и копченой паприкой. Запекать до золотистой корочки при 180'.
Готовый салат посыпать мелконарезанным шнитт-луком. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Метки:
картофель
салат
рецепт
Процитировано 55 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
1
Сохранили
-