Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки |
Тесто для рогаликов - одна из самых сложных и долгих в готовке деталей этого причудливого вида выпечки, поскольку в качестве наполнения можно использовать практически все, что угодно. Выбрав необходимый вид основы, вы сможете заготовить его впрок, заморозив, и радовать близких свежей сдобой с разнообразными наполнителями на завтрак.
Схема готовки каждого вида основы напрямую зависит от выбранной рецептуры. Тесто на рогалики в духовке, которое делается чаще всего, может замешиваться как из одного жира и муки, как на классические круассаны, например, так и с добавлением жидкостей. Последний способ приобрел огромную мировую популярность за счет своей простоты и вариативности: сдоба сделает базу максимально воздушной, молочные продукты - рассыпчатой и хрупкой, а пиво, рассол или обычная вода - хрустящей и хорошо подходящей для роли закуски к все тому же пенному.
Если базу по аутентичной рецептуре для круассанов следует готовить несколько дней и приниматься за нее будучи бывалым пекарем, то нижеследующую вариацию спокойно осилит каждый. Никаких бесконечных складываний, раскаток и заморозки: пара манипуляций и простые компоненты - вот и все, что потребуется для того, чтобы каждое утро чувствовать себя парижанином на завтраке.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожное тесто для рогаликов - рецепт, который послужит еще одной альтернативой привычной слоеной основе. Понадобится всего тройка составляющих и примерно 30 минут времени на замес и расстойку, после чего можно сразу приступать к запеканию. Его даже можно использовать не по назначению, указанному в заголовке, а для штруделей, пирогов-перевертышей, открытых пирогов и тартов, а также соленых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для рогаликов с добавлением кисломолочных продуктов отличается воздушностью в исключительных случаях, зато оно очень мягкое, рассыпается и тает во рту. Оно очень напоминает качественно сделанную песочную основу с единственной поправкой: его в разы легче замешивать, быстрее охлаждать и выпекать, что идеально для любого кулинара-новичка.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы ищете беспроигрышный рецепт теста для рогаликов с повидлом, то вот первый кандидат на эту роль. За счет своей упругости, этот вариант хорош даже для жидковатого домашнего повидла и джемов, поскольку хорошо удерживают текучие наполнители, а за счет нежности и воздушности обеспечил себе место в сердцах поклонников сдобы. Такое тесто для рогаликов можно дополнительно подсластить по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожалуй, самым оригинальным тестом для рогаликов по праву считается то, что замешивается на рассоле. Учитывая экстравагантность, готовый продукт получается хрустящим и в меру сладким, что обязательно повлечет восторженные отзывы каждого, кто не любит приторные сладости. Наполнителем, к слову, может стать и любая несладкая добавка, автоматически превращающая десерт в прекрасную пивную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для рогаликов на дрожжах - рецепт непростой для пекаря-новичка, потому если впервые имеете с ним дело, особенно следите за температурой. Речь идет как о температуре молока, которая должна быть порядка 37-38 градусов для оптимального развития микроорганизмов, так и о температуре расстойки, которая должна помочь массе увеличиться в объеме по крайней мере вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и рассольное тесто для рогаликов, этот вариант может показаться не таким обычным, как другие из описанных выше, но пенный напиток уже давно доказал, что может быть не только хорошим компаньоном на вечеринке, но и продуктом, который всегда следует держать под рукой любому домашнему пекарю. Такая база хорошо годится для несладкой выпечки, но способна подружиться и с начинками из фруктов, шоколада и повидла.
Ингредиенты:
Приготовление
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |