-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 130235

¬аренье из маковых лепестков

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 10:42 + в цитатник

varenye-mak (600x400, 214Kb)

÷веточна€ кулинари€ приобретает все большую попул€рность.  роме салатов существует много рецептов варень€ из цветочного сырь€. ѕредлагаем оригинальный рецепт варень€ из маковых лепестков.

¬ каждой местности можно обнаружить цветы дл€ тех или иных цветочных рецептов. Ћетом вы можете наблюдать в пол€х целые пол€ны красных диких маков. ¬ек цветов недолог, через 1-2 дн€ лепестки облетают. ≈сли же успеть собрать лепестки, то можно приготовить из них необыкновенно вкусное варенье. ¬аренье лучше готовить небольшими порци€ми. 

 

¬аренье из маковых лепестков. »нгредиенты:  

  • лепестки мака – 150 г
  • коричневый сахар – 350 г
  • вода – 2 стакана
  • пектин – 5 ч. ложек
  • сок лимона – из ½ шт. 

¬аренье из маковых лепестков. ѕриготовление:

  1. Ќалейте в кастрюлю воду, добавьте коричневый сахар и сварите сироп.
     
  2. «алейте гор€чим сиропом маковые лепестки в эмалированной миске, накройте тарелкой или крышкой соответствующего размера, чтобы дать возможность лепесткам погрузитьс€ в сироп, и оставьте на ночь.
     
  3. Ќа следующий день слейте сироп, который приобрел бордовый оттенок, в посуду, в которой будете варить варенье. » тщательно отожмите лепестки, которые вам больше не пригод€тс€.
     
  4. ¬ полученный темнобордовый сироп всыпьте пектин и выдавите сок из половинки лимона, стара€сь не уронить в сироп сем€н.
     
  5. ƒоведите сироп до кипени€ и на медленном огне томите 35 минут.
     
  6. √ор€чее варенье разлейте по чистым сухим баночкам, плотно заверните стерильными крышками и отправьте в кладовку на хранение при комнатной температуре. ¬аренье с открытой крышкой храните в холодильнике.
     

varenye-mak-01 (600x400, 188Kb)

»нтересно знать!

 расный полевой мак считаетс€ €довитым, но это не совсем так. Ћишь свежее растение содержит слабые €довитые вещества, действие которых прекращаетс€ после сушки или термической обработки. 

»здавна в разных местност€х красный мак использовалс€ как лекарственное зелье от многих болезней. » сейчас в народной медицине примен€етс€ чай из лепестков дл€ облегчени€ кашл€, а с молоком и медом – против многих других болезней, в частности как снотворное.

—ухие лепестки содержат пигмент и используютс€ дл€ подкрашивани€ вин и сиропов.
 

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

 

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку