-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5645
 омментариев: 75607
Ќаписано: 129646

Ќежные рыбные маффины

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 09:27 + в цитатник

3424885_fishmafina15 (640x427, 53Kb)

ѕредлагаю сделать оригинальные маффины из карпа, которые понрав€тс€ даже разборчивым малышам. ѕорционные, маленькие кексики из рыбного фарша запекаютс€ в духовом шкафу и в своем составе не используют тесто.
¬рем€ выпечки: 20-30 минут.
»нгредиенты на 3-4 порции:

свежий карп 800 г
куриное €йцо 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
белый батон 2 кусочка
чеснок по вкусу
мука 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
щепотка соли
специи по вкусу
оливки 3-5 шт.
петрушка
укроп
салатные листь€ дл€ подачи
растительное масло 50 мл
–ецепт приготовлени€ маффинов из фарша рыбы

3424885_fishmafina1 (640x427, 50Kb)
ƒл€ того, чтобы приготовить эти оригинальные маффины можете использовать любую свежую речную и морскую рыбу. —егодн€ у мен€ два небольших карпа. ƒл€ начала, необходимо очистить от шелухи и внутренностей рыбу, удалить голову.
3424885_fishmafina3 (640x427, 28Kb)

¬ырежьте острым ножом аккуратно всЄ рыбное филе карпа.  рупные косточки вынимайте руками. ≈сли останутс€ мелкие кости, они потом измельчатьс€ блендером.
3424885_fishmafina4 (640x427, 23Kb)
ѕереложите филе карпа в миску. ќтдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу с тЄртой морковью на растительном масле и отправьте (после остывани€) к рыбе.  ак вариант, можно также обжаривать тЄртый картофель, корень пастернака и сельдерей. Ёти ароматные корнеплоды отлично дополн€ть рыбный фарш дл€ маффинов.
3424885_fishmafina5 (640x427, 26Kb)
ƒл€ рыбного фарша понадобитс€ несколько кусочков белого батона. «амочите предварительно батон в молоке, пусть хорошо пропитаетс€. «атем отжимайте слегка батон от молока и добавл€йте к рыбе. ¬бейте одно крупное или два мелких куриных €йца в миску с рыбой.

3424885_fishmafina6 (640x427, 46Kb)
¬оспользуйтесь блендером, миксером или м€сорубкой и измельчите все ингредиенты в однородный фарш.
3424885_fishmafina7 (640x427, 33Kb)
ƒобавл€йте в фарш щепотку соли и ложку муки. —пеции дл€ рыбного фарша используйте по вкусу. Ќарежьте оливки, и свежую зелень, и добавьте в фарш. ≈сли готовите эти маффины дл€ деток, тогда старайтесь зелень измельчать сильно мелко, чтобы не заметили. ¬ыдавите в фарш 1-2 зубка чеснока. ¬ завершении подготовки фарша всыпьте в него щепотку разрыхлител€.

3424885_fishmafina8 (640x427, 66Kb)
ƒуховку нагрейте до 180 градусов. Ќаполн€йте силиконовые формы фаршем и отправьте запекатьс€ на 25-30 минут.

3424885_fishmafina9 (640x427, 57Kb)
√отовые рыбные маффины приобрели золотистый цвет и при€тный аромат.

3424885_fishmafina14 (640x427, 56Kb)
Ќа тарелке разложите маффины из карпа и украшайте салатными листь€ми дл€ подачи.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 09:35 (ссылка)
Ќеобычный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку