-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128519

¬кусный и нежный пирог Ђјнандаї

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 12:06 + в цитатник

3424885_ananda (600x399, 38Kb)

Ќесмотр€ на кажущуюс€ простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусна€ сгущЄнка и домашн€€ сметанка, само же тесто – песочное и слегка хруст€щее – так и тает во рту! 

»нгредиенты:
ƒл€ теста: 
—ливочное масло – 0.2 кг
—ахар – 150 г
ѕшенична€ мука – 0.5 кг
 ефир – 100 мл
—ода – 1 ч.л.
—оль – 1 щепотка
¬анилин – 1 ч.л.

ƒл€ начинки:
—метана – 0.5 л
—гущенное молоко – 200 г
÷икорий – 1 ст.л.

—пособ приготовлени€:

1. —ливочное масло распустить на вод€ной бане, добавить щепотку соли, сахар и половину или 2/3 ванилина. ¬се перемешать до однородности.

2. ¬ сливочную массу всыпать просе€нную муку, тщательно перемешать и влить кефир. «атем ввести соду и замесить эластичное упругое, но не крутое тесто. —обрать тесто в комок и выдержать 10 минут, чтобы образовалась клейковина.

3. “ем временем подготовить начинку: соединить сметану (предпочтительно домашнюю) и сгущенное молоко, оставив пару столовых ложек сгущенки дл€ украшени€ пирога. ¬ полученную смесь добавить немного ванилина и хорошенько все размешать вручную.

4. “есто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, придава€ ему форму желаемую форму.

5. ѕротивень или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. ¬ыложить на противень раскатанное тесто и образовать бортики высотой около 2 см.

6. “есто покрыть ровным слоем начинки.

7. ÷икорий (или какао) добавить в оставшуюс€ сгущенку, перемешать до однородного цвета и с помощью ложки или конвертика нанести продольные полосы поверх начинки. «атем, воспользовавшись зубочисткой, провести поперечные полосы, образу€ незатейливый узор.

8. ѕротивень поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200. ¬ажно! ”становите форму максимально ровно, иначе начинка застынет неравномерно.

9. √отовый пирог вынуть из духовки, остудить и только потом аккуратно достать из формы.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку