-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пастрома из куриного филе

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:12 + в цитатник

3424885_3951_0_s (604x401, 86Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

3424885_3951_1_s (604x401, 71Kb)
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3424885_3951_2_s (604x401, 99Kb)
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

3424885_3951_3_s (604x401, 142Kb)
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

3424885_3951_4_s (604x401, 123Kb)
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.

3424885_3951_5_s (604x401, 124Kb)
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
3424885_3951_6_s (604x401, 105Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 38 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Skirano   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:16 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 14:14 (ссылка)
EFACHKA, Это очень вкусно. Благодарю за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:55 (ссылка)
С Первым Спасом поздравляю
Нынче от души тебя.
Ощутить желаю святость
Этого большого дня.
Ответить С цитатой В цитатник
anatolyaksenov   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:03 (ссылка)
Опробовали на себе и на гостях, всем очень понравилось. Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку