-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


¬куснейший десерт-торт Ђ“ирамисуї

¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 11:23 + в цитатник

3424885_125 (450x633, 163Kb)

¬куснейший десерт «“ирамису» — это визитна€ карточка »талии, как пицца и паста. ѕриготовить его в домашних услови€х мечтает кажда€ хоз€йка. 

ћы предлагаем тебе приготовить «“ирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остаетс€ таким же потр€сающим, а сам десерт воздушным.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ѕ»— ¬»“ј

  • 4 €йца
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла

3424885_15 (350x260, 47Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

  • 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао
  • 400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее)
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ѕ–ќѕ»“ »

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл « алуа» или другого кофейного ликера

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ѕќ—џѕ »

  • какао-порошок

3424885_25 (350x250, 56Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

3424885_35 (350x260, 44Kb)

  1. ѕросей муку с крахмалом.
  2. ¬збей €йца с сахаром в пену. ќбъем должен увеличитьс€ в 2 раза.
    3424885_45 (350x250, 26Kb)
  3. ¬ысыпай понемногу просе€нную муку в €ичную массу и слегка перемешивай. ѕотом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. «атем снова бережно перемешай.
    3424885_55 (350x250, 33Kb)
  4. ѕереложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ¬ первой половине времени выпекани€ духовку не открываем.

    ¬ыпекай до готовности. „тобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. ќна должна быть сухой.

  5. ƒай бисквиту полностью остыть. ѕотом разрежь его на 3 тонких коржа.
  6. ѕотри шоколад на крупной терке.
    3424885_65 (350x250, 52Kb)
  7. ƒл€ пропитки смешай ликер и кофе. ≈сли ты не употребл€ешь спиртные напитки, можно вз€ть кофе и добавить сахарный сироп.
    3424885_75 (350x250, 28Kb)
  8. –азомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. —мешай до однородного, кремообразного состо€ни€. ћаскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Ќо не рекомендуем тебе делать это, так как получитс€ совершенно иной десерт.
    3424885_85 (350x250, 46Kb)
  9. «атем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. —мешай аккуратно с маскарпоне.
    3424885_95 (350x250, 39Kb)
  10. ¬ыложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его кра€ были выше краев формы. «атем положи в форму один корж.
    3424885_105 (350x250, 45Kb)
  11. ѕропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
    3424885_115 (350x250, 60Kb)
  12. ѕовтори то же самое со вторым коржом. «атем положи сверху третий корж и легонько придави его. Ёто нужно чтобы выровн€ть поверхность торта.
  13. ѕропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. «атем достань торт, сними бортик и пергамент.

    ѕеремажь бока и верх торта оставшимс€ кремом.  ра€ посыпь шоколадом. ¬ерх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.

  14. ѕеред подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.
    3424885_135 (450x594, 126Kb)

    «“ирамису» — это десерт дл€ насто€щих гурманов.  ажда€ хоз€йка, котора€ любит печь и удивл€ть своих близких, должна научитьс€ его готовить.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 16:09 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
Ќравитс€,часто покупаю италь€нский.
— праздником!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sacharkru   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 22:30 (ссылка)
≈ла насто€щий италь€нский, очень вкусный. ƒома делаю также, но вместо муки использую печенье и пропитываю смесью: крепкий кофе с ћартини. ”веренна, что данный рецепт также очень и очень хорош. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 11:44 (ссылка)
Ќу очень вкусно. Ѕлагодарю.
13iz0z-UX0w Ч копи€ (500x500, 171Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку