-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129010

ƒомашнее печенье ќрео

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 04:26 + в цитатник

3424885_ (700x464, 209Kb)

ƒумаю,что все знают,что такое печенье Oreo. ѕожалуй,это самое попул€рное печенье в мире) ≈го обожают все,и взрослые и дети. ¬кусов существует бесчисленное множество. 
ѕеченье это  € очень люблю. » сегодн€ хочу сделать нечто похожее .—кажу заранее,что конечно оно не получилось точно таким же,но вышло совсем не плохо.ѕопробуйте и вы.

ƒл€ 30-40 шт

180 г муки 
50 г какао(чем темнее,тем более похоже будет печенье)
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлител€ 
200 г сахарной пудры
1 €йцо
140 г сливочного масла комнатной температуры

ƒл€ начинки
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирный сливок
ваниль

ћуку и какао просе€ть,смешать с содой и разрыхлителем. ћасло взбивать,постепенно добавл€ть пудру и взбивать. ћасса должна стать светлее и пышнее. ƒобавить €йцо,взбить и добавл€ть муку. “есто не должно сильно липнуть к рукам. –азделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

–азогреть духовку до 180 гр.–аскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). ¬ыпекать минут 10.

3424885_oreo_dom_3 (700x464, 197Kb)

— начинкой мне пришлось  немного помучатьс€. ¬о всех рецептах еЄ делают из масла,но сахарна€ пудры очень проблемно в нем раствор€етс€. ѕроблему решила,добавив к маслу сливок.
»так масло взбиваем,пока оно не станет светлее. ƒобавл€ем сахарную пудру и посто€нно взбиваем. —ливки лучше нагреть до 40 гр. » потихоньку добавл€ть к маслу и взбиваем. »так минут через 8 получилась воздушна€ масса без частичек сахарной пудры. ≈сли что,можно добавить ещЄ сливок. ¬ следующий раз € попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавл€ть к маслу) “ак будет легче) ¬ конце добавить ваниль(по желанию)
—оединить половинки печень€ кремом.я сделала это с помощью кондитерского мешка.

3424885_oreo_dom_4 (700x464, 237Kb)

ѕеченье лучше хранить в холодильнике,так крем лучше застынет и хорошо склеит наше орео.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку