-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Имбирный кекс

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:07 + в цитатник

3424885_00084253_1_ (700x386, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 5 ст. л. сахарной пудры

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3424885_s_00084254 (120x130, 4Kb)

Имбирь очистить и измельчить.

Шаг 2

3424885_s_00084255 (120x130, 4Kb)

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

Шаг 3

3424885_s_00084256 (120x130, 4Kb)

Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.

Шаг 4

3424885_s_00084257 (120x130, 4Kb)

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.

Шаг 5

3424885_s_00084258 (120x130, 3Kb)

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.

Шаг 6

3424885_s_00084259 (120x130, 4Kb)

Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.

3424885_00084253 (700x386, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 37 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!
Приятного дня Вам!!!
🍁🍰🍁
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:18 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку